当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2020-11-09 11:50 来源:赵县人民政府 【字体: 打印
为做好2020年度“119”消防宣传月活动,切实发动社会各界关注消防安全,参与消防工作,维护冬春火灾形势稳定,展示消防救援队伍良好形象。11月6日上午,我县在望汉云台广场举行主题为“关注消防、生命至上”的“119”消防宣传月活动启动仪式。政府副县长常志欣、县应急管理局局长高增强、县应急管理局副局长安聚峰、消防救援大队大队长于磊出席仪式,县消防安全重点单位代表,消防志愿者,蚂蚁救援、美团外卖及现场群众430余人参加仪式。
今年是消防队伍改制转隶两周年,举办此次活动,目的是普及消防安全知识,提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。并代表消防救援大队向一直以来关心、支持、重视消防安全工作的社会各界群众表示衷心的感谢,消防救援队伍将不忘初心、牢记使命,发挥“国家队、主力军”的职能作用。
活动现场,消防大队准备了搜救犬表演、志愿者广场舞蹈队表演、机动液压扩张器夹乒乓球、消防器材装备展示区、消防咨询台及消防警示案例展板区、便民服务等项目。
宣传区域宣传人员和消防志愿者采用通俗易懂的语言,通过向群众发放宣传彩页、讲解消防常识、展示消防器材装备和展板内容,面对面传授群众突遇火灾应该如何自救、家庭防火注意事项、如何自查身边的消防安全隐患等实用技能,让广大群众从中受益匪浅。
119消防宣传月期间,我县还将继续采取多种形式开展消防宣传活动,让更多的人更好的了解消防、认识消防、体会消防,切实增强了辖区群众的消防安全意识。