当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2020-11-13 14:34 来源:赵县人民政府 【字体: 打印
11月13日,我县召开新冠肺炎疫情应急处置模拟演练会议。副县长王辉卿出席会议并讲话。
王辉卿指出:各乡镇、各部门要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,切实把冬季疫情防控作为一项重要政治任务来抓,本着对人民负责、对自己负责的态度,全力巩固防控成果,坚决防止疫情反弹。要完善防控措施,盯死盯紧重点环节和重点部位,全力抓好常态化疫情防控工作。各乡镇、各部门要按照国务院提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字总要求,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,严防疫情在我县发生。坚持排查监测要到位;重点防控要到位;入境管控要到位;准备工作要到位。要强化源头管控,抓实抓细各项工作任务,进一步筑牢疫情防控工作基础。要加强秋冬季各类传染病防控工作,广泛开展健康教育宣传,深入开展爱国卫生运动,确保秋冬季疫情防控各项任务落实到位。坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
会上,各乡镇、各部门就我县新冠肺炎疫情应急处置工作进行了桌面推演。
会上还宣读了关于印发赵县全员新冠病毒核酸检测筛查工作实施方案的通知。