当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2020-12-11 14:31 来源:赵县人民政府 【字体: 打印
12月10日,市医改考核小组对我县2020年度深化医药卫生体制改革进行考核。副县长王辉卿陪同考核。
王辉卿介绍了我县2020年度深化医药卫生体制改革工作情况。
新冠肺炎疫情发生以来,我县认真贯彻中央和省市一系列决策部署,履职尽责、担当作为,做到了组织领导到位、资金保障到位、排查管控到位,保持了全县疫情防控形势的总体平稳。在医改工作中,县委、县政府高度重视,强化组织保障、推进政策落实、加大财政投入,积极发挥政府主导作用。在落实分级诊疗制度中,我县组建了以三家公立医院和16个乡镇卫生院为成员的医疗共同体,成立了医共体管理中心,扎实开展乡村卫生健康服务一体化管理,完成了乡镇卫生院和村卫生室“十统一”管理,建设了家庭医生签约服务管理系统。坚持多措并举,全方位开展县级公立医院综合改革,积极开展示范争创活动、深入推进人事薪酬制度改革、全面落实国家基本药物制度、狠抓医疗卫生服务质量提升;积极发挥医保职能作用,扎实做好健康扶贫,开展大病救治,提高大病保险报销待遇。大力提升中医服务能力,全县医疗卫生服务质量得到明显提升。
考核组听取了我县情况介绍,查阅了相关资料,对我县深化医药卫生体制改革工作给予肯定,并就做好今后工作提出意见建议。考核组指出:要提高政治站位,深刻认识医改工作的重要意义,突出重点工作,加强组织领导,统筹兼顾,深入推进卫生健康事业全面发展。
王辉卿表示将以这次考核为契机,进一步总结经验,查找不足、再增措施,狠抓落实,全力推进我县医改工作深入开展。