当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2021-02-09 11:26 来源:赵县人民政府 【字体: 打印
2月8日,市政府召开安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故例会。县长高楠、副县长常志欣,县直有关部门、各乡镇主要负责同志及部分重点企业负责人在我县分会场收听收看。
会议指出,去年我市安全形势基本平稳,但不稳定、不确定因素仍然较多,形势依然严峻。各级各部门抓好安全生产,要从思想上摆正位置,树牢“生命高于一切”的理念,保持高度警醒,砸实责任链条,防止责任断链断档,切实压实属地、部门、主体、人员 “四方责任”,始终绷紧安全生产这根弦,思想不放松、力度不减弱,特别是春节前后到全国“两会”召开的这段时间,要以马不离鞍、缰不松手的定力,落细落实各项安全生产措施,努力营造安全稳定的社会环境。
会议强调,各级各部门要坚持预防第一,树牢主动防范风险的意识,使防范措施始终跑在风险前面,做到隐患排查广覆盖、常态化;重点领域建台账、抓包联;对待问题零容忍、出重拳。要强化“全周期风险管理”意识,力争把所有的安全隐患全部纳入视野,排查整治一刻不停,确保风险隐患早发现、早处理。要做到人防技防结合,把专业的力量充实进来,把科技的力量运用起来,把群众的力量发动起来,形成联防联控合力,从根本上提升安全水平。抓好安全生产,要时刻做好备战打仗准备,做到方案预案、应急值守、督查巡查、协同联动“四到位”,提升应急处置能力。要坚持统筹兼顾,把安全生产、入企帮扶、疫情防控结合起来,促进安全发展两不误、双提升。
全市视频会议结束后,县长高楠就落实全市会议精神、做好春节期间及第一季度全县安全生产工作进行安排部署。
高楠指出,各级各部门、各企业要明确任务,落实责任,强化措施,坚决遏制重特大事故发生,全力抓好企业复工复产及春节期间安全生产隐患排查,做到一手抓疫情防控,一手抓安全生产,确保实现双赢,维护好全县安全稳定的良好局面。