当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2021-02-15 09:02 来源:赵县人民政府 【字体: 打印
2月14日,我县召开禁燃禁放专题调度会,对禁炮工作进行安排部署,要求进一步加大对禁炮的宣传、打击及管控力度。常务副县长黄晓勇,副县长陈志刚、王磊出席会议,大气污染防治指挥部相关成员单位及各乡镇乡镇长参加会议。
会议强调,一是要进一步拓宽宣传途径。宣传部门要充分发挥电视台、新媒体等媒体宣传作用,各乡镇要充分发挥条幅、大喇叭及宣传车的作用,加强对禁售、禁放规定及危害后果的宣传力度,让禁燃禁放家喻户晓、人人皆知。二是要进一步扛起主体责任。各乡镇要加强属地管理,加强网格化管理,发挥网格员作用,将禁炮责任下沉到街道、社区、村组、庭院,增加巡查力量,在重要节点进行不间断检查,做到检查全覆盖、无死角。三是要进一步加强督导检查。县直部门要聚焦“无炮源、无炮声”的目标,加强督导检查力度,发现问题要及时推送给乡镇,典型案件移交给公安部门依法处理,全力抓好春节期间重要时间节点的禁炮工作。四是要进一步加大打击力度。要保持严管严控的高压态势,对于违法燃放烟花爆竹的行为要依法打击,顶格处罚。