当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2021-03-17 09:25 来源:赵县人民政府 【字体: 打印
3月16日,在第15个世界社工日来临之际,县民政局联合市救助站和社工机构,在五一广场开展了“汇聚社工力量,助力乡村振兴”为主题的社工宣传活动。
本次活动通过宣传页、易拉宝、宣传条幅等方式,宣传社会工作知识、政策,让公众对社工机构所承担的未成年人社会工作服务项目有一个新的认识,并通过介绍社会工作在推动困境儿童、留守儿童关爱保护方面的成果,引导公众正确认识社会工作和社会工作者,积极支持和参与社会工作服务。
活动共设置咨询台2个,发放宣传页2000余张,接受群众咨询500余人次。对于有意向参与社工事业的各界群众,工作人员详细解读了社会工作者资格考试报考流程、优惠政策以及申报社会工作服务机构的程序。
通过本次宣传活动,展示了社会工作在助力乡村振兴、协同社会治理等方面取得的良好成效,进一步提高了社会工作的社会知晓度与认同度。