当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
发布时间:2021-04-01 10:34 来源:赵县人民政府 【字体: 打印
3月31日,我县召开政法队伍教育整顿领导小组会议。县委副书记、县长高楠主持会议并讲话。
高楠指出:开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家发展全局的高度,作出的重大决策部署,是今年政法工作的大事要事。政法系统、各有关部门要主动作为、密切协作,保障教育整顿的有序开展。要进一步突出重点,精准发力,全面正风肃纪、反腐强警,以更实的举措抓好重点任务落实。各有关部门要强化教育引导;要坚持宽严相济;要站稳群众立场,结合“三重四创五优化”“三基”建设年、“我为群众办实事”实践活动,解决群众急难愁盼具体问题,增强群众获得感、幸福感和安全感。要坚持目标导向;抓好统筹推进;加强制度建设;健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制、政法干部交流轮岗机制,优化净化执法司法环境。要强化责任落实;强化指导督导;发扬优良作风,深化拓展“振奋精神、改进作风、加强纪律”活动成效,抬高工作标杆、持续加压奋进,努力建设“四个铁一般”政法队伍。
会上,政法委及政法各部门就教育整顿学习教育环节做了书面汇报。
县委常委、政法委书记李京坤传达了《河北省政法队伍教育整顿第一指导组学习教育阶段指导检查通报》和《关于第一批全国政法队伍教育整顿中央督导组进驻的通知精神》有关精神。