当前位置:首页  > 综合新闻  > 公告公示
发布时间:2021-01-27 10:36 来源:人力资源和社会保障局 【字体: 打印
赵县人力资源和社会保障局
关于疫情防控期间扩大失业补助金政策覆盖范围的通知

 

赵县各失业保险参保单位、参保人:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好疫情防控形势下元旦春节期间困难群众兜底保障工作部署要求,及时足额发放失业保险待遇,保障失业人员基本生活。按照省人社厅《关于做好失业补助金审核发放工作的通知》(冀人社字〔2020〕375号)和市人社局《关于做好疫情防控形势下“双节”期间失业保险保障工作的通知》(石人社字[2021]1号)要求,为积极应对我县突发的新冠疫情,更好地保障疫情期间失业人员基本生活,根据省市有关文件要求,2018年以来失业的参保失业人员可以申领六个月的失业补助金,政策发放标准、期限不变。

失业保险科咨询电话:87291515/17736023457

附:申领失业补助金操作指南

    

                                                  赵县人力资源和社会保障局                                                       2021年1月27日

 

 

 

石家庄市申领失业补助金操作指南

1.打开微信,点击右上角的加号+,选择“添加朋友”,再选择“公众号”,搜索“河北人社”,并加关注。然后进入河北人社公众号,点击右下角“人社服务”,选择“河北人社APP下载”,下载安装河北人社APP。请一定通过这种方式下载APP,其他途径下载的“河北人社”APP版本不能正常使用。从微信、支付宝等渠道也不能正常申领失业补助金。

2.安装完“河北人社”APP后,首次使用按要求进行验证登录。

3.验证登录通过以后,点击首页上“失业补助金申领”图标,按系统提示进行申领。如果申领不成功,会有具体原因提示。

4.查询申请结果:点击“河北人社”首页下方“服务”,依次选择“社会保障”—“失业保险服务”—“失业保险业务办理”—“进度查询”。

5.申请成功后,及时到社保卡发卡银行激活社保卡的银行卡功能。

6.失业补助金发放时间:失业补助金当月申请下月发放,发放的时间一般在25日至月底之间。请及时查询银行账户信息。