当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态
发布时间:2021-01-13 14:31 来源:司法局 【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任。面对我市疫情防控严峻形势,赵县司法局全面部署,坚决贯彻落实市委、县委应对新冠肺炎疫情工作会议安排部署,全力做好疫情防控各项工作。一是积极响应,做好防控。按照防疫要求,1月4日开始,值班人员每天对单位进行全方位消毒,并建立消毒台账。1月6日,根据县应对新冠疫情工作领导小组安排,组织机关全体人员开展核酸检测。

 

二是勇于担当,发挥司法行政力量。按照县应对新冠疫情工作领导小组统一安排,为坚决打赢这场没有硝烟的硬仗,1月6日起,赵县司法局全体干警服务当前全县防疫大局,不畏严寒,在近零下二十度的寒风中组织分包小区居民开展全员核酸检测登记。

 

三是深度普法、全民防疫。为切实提高群众的防疫意识,赵县司法局积极发挥职能作用,充分利用微信公众号、今日头条号、普法材料等途径,以通俗易懂的方式,做好疫情信息、防控措施及与疫情相关法律法规的宣传,引导全社会增强防护意识,为疫情防控工作营造良好的法治环境。

四是防控疫情,法律服务不停歇。根据疫情防控要求,调整公共法律服务方式,依托赵县普法微信公众号云服务、“12348”河北法网—冀法通等平台,对公证、法律援助等公共法律服务推行网上办、预约办等线上服务,确保疫情防控期间法律服务脚步不停、质量不减。