当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态
发布时间:2021-04-04 18:21 来源:应急管理局 【字体: 打印

    为进一步推动企业安全生产管理水平和火灾防御能力,有效提高安全意识,减少事故发生。4月2日,赵县应急管理局联合消防救援大队在范庄镇组织30余家企业负责人举办了安全知识培训讲座和消防应急演练活动。


 

        此次活动,县应急局传达了省、市、县安全生产和消防安全工作会议精神,并对做好当前安全生产工作提出明确要求,会议强调安全生产无小事,各企业要树立安全生产发展的观念,强化红线意识和底线思维,同时要把做好双重预防机制当做构筑防范生产安全事故的两道防火墙,切实汲取事故教训,强化措施,认真开展安全生产和消防安全隐患排查,防止安全生产事故的发生。

县消防救援大队播放了火灾警示教育片,结合近年来全国典型火灾事故案例,分析、总结了火灾事故经验教训,警示全体参会人员要引以为戒,要把消防安全作为头等大事来抓;并详细讲解了发生火灾事故危害性、火灾事故防范的重点、遇到火灾如何报警、人员如何疏散、火灾现场如何逃生自救等消防知识,进一步增强了各企业消防安全意识和安全生产能力。随后,开展了现场消防演练,消防大队向企业讲解了干粉灭火器的使用方法、消防栓的操作方法,从消防水带的连接到消防栓水轮的安装,用通俗易懂的语言把每个细节都进行了详细解读,并要求各企业逐一进行当场操作,真正起到了现场演习的效果。

 

         通过此次培训、演练活动,进一步巩固了参训人员的安全生产和消防安全知识,有效提升了各企业的安全意识,确保全县安全生产、消防安全形势持续稳定。