当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态
发布时间:2021-04-07 16:55 来源:行政审批局 【字体: 打印
今年以来,赵县行政审批局贯彻落实《优化营商环境条例》,深化“放管服”改革,主动作为,真抓实干,把企业和群众的期盼作为一切工作的出发点和落脚点,聚力打造赵县优化营商环境的“加速器”。
简化审批流程,审批服务再提速
开办企业仅需4小时。通过“一窗通”“云窗办照”等服务方式,将企业开办时间在一日办结的基础上,进一步优化审批流程,实现4个工作时内开办企业。同时,在政务服务大厅设立企业开办专区,协商税务等部门进驻,让企业办事走更短的路,办更多的事。
扩大告知承诺事项范围。赵县行政审批局目前有27个事项实现告知承诺。将应具备的经营许可条件、行业监管规则和违反承诺的后果一次性告知企业,并提供告知承诺书示范文本,对于企业自愿作出承诺并按要求提供材料的,审批人员当场作出审批决定,即来即办。
推广“互联网+政务服务”。利用河北政务服务网将承担的审批事项全部公开,办事群众和企业打开网页即可获取办理事项的全部内容,包括办理材料、办理流程、办结时限等。目前赵县行政审批局打造“应上尽上、全程在线”业务模式,审批事项网上可办率达100%,实现网上咨询、申请、受理、审核、办结,再通过快递寄送或“电子证照”的方式,实现“一次不用跑”。
优化投资审批环境,加速释放发展活力
“四个阶段”优化工改流程。赵县行政审批局围绕立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,压缩审批时限,对行政审批事项流程进行优化再造,理顺完善县域内工程建设项目审批体制机制。以“一张蓝图”为基础统筹项目实施,完善“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料”,精简申报材料,制定详尽的审批服务细则,规范工作标准,健全工程建设项目审批制度改革工作的长效机制。
联席会议制度压缩审批时间。强化部门间协同配合,落实工程建设项目联席会议制度,联席会议由16个成员单位组成,实行“一家牵头、并联审批、限时办结”的审批模式,各部门严格按照阶段内限定时间完成审批,并通过协同共享机制向有关部门推送资料。每一阶段审批结束后,建设单位一次性领取相关审批文件,大幅减少企业跑动次数,缩短企业等待时间。
项目服务专班解决企业难题。成立了重点项目服务专班,从企业的需求出发,加强沟通联络,通过电话、微信等多种手段建立经常性、长效性联络机制,及时了解企业生产经营相关情况以及有关诉求。重点项目服务专班通过主动提醒、领办帮办等措施帮助企业解决了申报时间晚、申报材料不齐全等影响审批进展的问题,做到了主动帮助企业发展,切实促进赵县投资环境优化。
提升政务服务水平,切实增强群众获得感
领办帮办让政务服务更主动更便民。组建领办帮办服务队,发挥主动担当意识,把办事群众和企业的需求作为第一信号,免费提供精准的咨询解答、指导填表等“保姆式”服务,竭力避免企业和群众办理审批事项多头跑、来回跑的问题;同时,实行延时错时工作服务制度,工作日中午不停摆,周六日不打烊,提供不间断服务,让办事群众有人管、少跑腿、多办事。
事项跟踪让政务服务更高效更透明。创新开设审批事项办件跟踪平台,对审批要件、审批流程、审查标准和审批时限等进行规范和量化,实现办件全程可追踪、可问效,杜绝不作为、乱作为、慢作为,确保审批服务规范、高效、公正。通过办件跟踪平台,超过100个审批事项在要件齐全的前提下,可在3个工作日完成,最快仅需5分钟。
电话回访让政务服务更规范更自律。利用政务服务回访与提醒系统,电话回访服务对象,了解掌握工作人员提供服务的服务态度、办事效率、廉洁自律等情况,主动接受群众监督,广泛听取群众意见,同时及时提醒临近到期的证照办理延续,避免因证照过期给企业和群众带来不便。共累计拨打回访和提醒电话25800余件,群众满意率达99%。
创新监管理念和方式,营造公平市场秩序
“互联网+监管”为审监互动带来新方式。在落实简政放权和优化服务的基础上,通过“互联网+监管”审监互动的工作模式,进一步推进放管结合。以河北省“互联网+监管”系统为依托,赵县行政审批局现已推送审批信息21283条,监管部门均可通过系统及时查看,并反馈相关监管信息(涉及撤销或注销行政许可、限制审批等需审批部门配合执行的措施),形成事前审批与事中事后监管的有效联动机制,将放管结合落在实处,实现审批与监管信息的无缝衔接。
社会信用体系建设有了新进展。依法规范梳理失信惩戒措施,开展信用修复培训工作,组织70家企业参加了市、县信用办组织的信用修复培训会,目前,已有20家企业修复信息53条。梳理编制信用承诺事项目录,组织工作人员210人学习信用承诺系统应用,申请人办理信用承诺事项时可在线承诺,并及时上传到新系统中。
全程电子化开标迎来新成果。为了营造公平的市场投资环境,消除招投标过程中对不同所有制企业设置的不合理限制和壁垒,赵县行政审批局全面推行“不见面开标”,实现招投标全流程无纸化在线电子交易和第三方平台数字证书互认,评审专家对电子评标项目独立评审,杜绝外界干扰,有利于促进市场公平竞争和防范“暗箱操作”,还能提高公共资源交易效率。目前,公共资源电子化交易比率达100%。