当前位置:首页  > 综合新闻  > 乡镇动态
发布时间:2021-01-12 21:02 来源:谢庄乡 【字体: 打印
 1月6日,石家庄市委印发《关于充分发挥各级党组织和广大党员干部作用,为从严从实从快打赢疫情防控歼灭战提供坚强政治保证的通知》,要求各县(市、区)党委,市委各部委,市直各单位党组(党委),各人民团体党组充分发挥全市各级党组织和广大党员干部作用,坚决从严从实从快打赢疫情防控歼灭战。
   通知发布后,谢庄乡党委、政府高度重视,立即召开紧急会议,严格落实上级工作部署,全体领导干部、包片领导、包村干部以及各村“两委”成员及时对各村防疫及全员核酸检测工作展开谋划、组织,同时广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,号召村民志愿者协助核酸检测信息录入工作。
   三天时间,谢庄乡所有工作人员早出晚归,夜以继日,按时保质保量完成了辖区所有村民的核酸检测工作。
 
 
 
 
 
  对于一些出门不便人员,村干部带领医务工作者不辞辛苦上门检测,真正做到应检尽检,不漏一人。
 
 
 
 
 
 为做好防疫宣传工作,村里大喇叭每日广播防疫知识和防疫政策,号召广大村民群众戴口罩,勤洗手,自觉做好居家防疫,不聚集,少外出,红事缓办,白事简办。各村安排了专门人员在村口设岗,昼夜倒班,非必要不允许人员流动,对进村人员严格执行测温、扫码、登记、消毒等措施。同时各村组织人员力量对全村街道开展消杀工作,确保村民健康安全。
 
 
 
 
 
   灾难无情人有情,全民核酸检测期间,大量的村民志愿者参与了疫情防控工作,还有大批爱心人士为抗疫工作贡献了自己的力量,给防疫工作人员送去了冬日里的一份温暖。
 
 
 
     面对突如其来的疫情,全乡上下同心协力、众志成城,有条不紊地完成了上级下发的各项任务,为全乡人民生命健康撑起了一把结实的保护伞。