当前位置:首页  > 综合新闻  > 乡镇动态
发布时间:2021-02-18 15:16 来源:高村乡 【字体: 打印

西大章包村干部陈德是高村乡2019年四级联考公务员。2020年初,参加工作不满一年的陈德积极参与疫情防控,被团县委授予“优秀抗疫青年”称号。2021年疫情卷土重来,但陈德胸有成竹,更为沉着冷静、更加坚毅果敢。作为独当一面的乡镇干部,陈德同村干部一起连夜排兵布阵,在两次全员核酸检测中,利用自身优势承担起核对信息、扫描证件的工作。在引导现场人员排队分流的时候,有几名年轻人被他干脆利落的行动所吸引,陈德通过交流了解,立即现场提议他们加入西大章青年志愿者队伍,并肩作战。

 

 

党员孙亚宁是高村乡高村团支部书记,是高村有名的热心青年。高村人口基数庞大、村干部平均年龄接近60岁,核酸检测的任务和压力可想而知。孙亚宁第一时间站出来,积极响应村干部分工安排,主动承担起电脑、手机等智能设备操作和信息录入筛查工作。由于人手严重不足,孙亚宁首先通过微信联系了高村入党积极分子,然后走街串巷寻找青年人加入高村青年志愿者队伍。在他的号召下,共召集高苗苗、高亚雄、高腾森、张国轻、高国欠、张加硕、高梦亚、高英凯八名志愿者,立刻投入高村抗疫工作中。虽然有人分担工作,但孙亚宁的心一直没有放松,反而更忙碌了:每次交接都要亲自过问,时刻掌握工作进度,和村干部一起通过微信向乡里汇报情况。有人劝他回家休息一会儿,他却说在大队和大家在一起更安心,这样才是永葆初心。

面对来势汹汹的突发疫情,赵县高村乡的青年志愿者势如破竹、纷至沓来,为疫情歼灭战注入了新鲜血液、带来了青年的力量。