当前位置:首页  > 综合新闻  > 乡镇动态
发布时间:2021-02-18 15:34 来源:高村乡 【字体: 打印
消杀是疫情防控工作中的重要环节,是杀灭病源切断疫源传播的主要手段,是防控疫情保障人民健康的重要措施。高村乡党委政府高度重视疫情防控消毒工作,全面贯彻落实县委县政府关于疫情防控的工作安排,第一时间部署全域公共地区的防控消毒工作,切实保障疫情防控工作有序推进、科学开展、确有成效。
一、成立消杀小组。全乡23个村各村成立消杀工作台账,包括消杀小组、消杀人员和消杀监督员,合理安排分工,责任落实到人。
二、及时安排培训。乡卫生院担任消毒处置工作的培训和技术指导,积极配合各村负责人员的消毒消杀工作。各包村干部和各村负责消杀的工作人员还通过认真学习有关消杀的网络视频、《消杀应知应会》文件,确保消毒消杀工作的科学性、规范性和针对性,以防过度消杀造成二次污染。
三、扎实开展消杀。此次消杀围绕村民居住场所周边、街道、村民中心、垃圾池、畜牧养殖场等区域,持续开展消杀,严控疫情。在消杀现场,工作人员背着装有消毒水的喷雾器,手持喷枪对各个角落进行无死角细致的喷洒消杀,落实疫情防控守土有责的担当。同时,各村利用大喇叭广泛宣传日常居家消毒工作,让人民群众对消毒工作有更准确、更清晰、更科学的认识,做好疫情防控常态化工作。
        高村乡牢固树立“时时防、处处防”的理念,坚持“全覆盖、无死角、无盲区、无空白”原则,严格落实环境消毒消杀防疫要求,确保人民群众生命安全和身体健康。