发布时间:2020-06-18 15:23 来源:人力资源和社会保障局 【字体: 打印

赵县人力资源和社会保障局

2020年上半年工作总结暨下半年工作谋划

2020年以来,我局在县委、县政府的正确领导下,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实上级关于开展“三创四建”活动要求,聚焦各项任务目标,充分发挥人社职能作用不断创新机制深化改革锐意进取埋头苦干,各项工作取得了阶段性成效,现将我局2020年上半年工作开展情况及下半年工作谋划报告如下:
一、主要工作完成情况
(一)就业创业工作
截至目前,完成城镇新增就业岗位2189个,城镇失业人员再就业385人,就业困难人员就业72人,分别完成年度任务的70%、59%和55%,城镇登记失业率控制在4%以内,农村劳动力转移就业3654人,完成年度目标的61%;创业技能培训1121人,发放创业担保贷款506万元,累计享受创业服务1300人。
(二)社会保险工作
1.城镇职工养老保险 截止目前,赵县企业养老保险参保人数达到27291人,净增扩面627人;发放养老金11681万元。机关事业养老保险参保人数达到15367人;发放养老金10081万元。预计6月底,企业养老保险参保人数达27000人,机关事业养老保险参保人数达到9500人。
2.工伤保险 截至目前,企业工伤保险参保人数达到33917人,净增扩面1299人;发放工伤保险待遇375万元。机关事业工伤保险参保人数达到11131人;发放工伤保险待遇9万元。预计6月底,企业工伤保险参保人数达到33000人,机关事业工伤保险参保人数10980人。
3.城乡居民养老保险 截至目前,参保总人数达304881人,发放养老金6616万元。
4.失业保险 截至目前,征缴失业保险费182万元;发放失业保险金77万元。
二、重点、亮点工作开展情况
(一)“春风行动”打造线上网络招聘会。
为安全有序做好疫情防控期间“稳就业”工作,我局从2月12日起开展了为期一个月的赵县2020年“春风行动”暨就业援助月网络招聘会,充分利用“赵县就业服务局”官方微信公众号和赵县政府网、赵州发布等县内各大新媒体平台为广大用人单位和求职者提供“不见面”线上用人和求职登记,倾力打造“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”全天候线上服务新模式,取得明显成效。“春风行动”网络招聘会期间,参与线上招聘企业139家,提供工作岗位3398个。
通过对网上招聘的有益探索,结合我县实际工作,我单位开展了不定期的网上招聘活动,为用工企业和求职者提供更加安全有效的就业服务。截至目前,共有164家企业通过网络招聘提供就业岗位3900余个。
(二)规范提升孵化基地,提供全方位服务。
硬件方面,经过扩建,双创、众创两家孵化基地总面积9108.84平方米,可入驻实体216户。软件方面,着力强化电商孵化功能,加强新电商创业培训指导,积极开展各类帮扶活动,启发实体改进创新经营模式、宣传模式,挖掘基地创新内生潜力。今年以来,两家孵化基地入驻创业实体34户,现在孵实体166户。
(三)充分发挥“稳”就业、“贷”创业作用,促进就业创业。
一是落实援企稳岗政策,充分发挥“稳岗补贴”稳就业促就业的作用。截止目前,已为42家企业发放稳岗补贴892190.87元。二是加大创业担保贷款力度,适当提高贷款额度等措施,更加充分得发挥创业担保贷款的作用,“贷”动大众创业,以创业促就业。截至目前,共为53人发放创业担保贷款506万元。
(四)就业扶贫工作成效显著。
截止目前,全县建档立卡贫困人员中劳动年龄段内共2713人(无劳动能力898人),已实现就业1275人;有培训意愿329人,完成培训329人(其中技能培训28人,引导性培训72人,一对一培训215人,创业培训14人);就业扶贫公益专岗目前在岗536人,实现有就业意愿且有劳动能力建档立卡人员就业率100%。
(五)积极推进社会保险参保扩面工作。
根据省市工作安排部署,着力解决企业应参未参及选择性参保和特殊人群的参保问题,扎实推进“精准扩面续保三年行动”,根据省市下发精准扩面企业名单,加强部门协作,建立数据比对机制,依法做好用人单位参保工作。加大稽核检查力度,对未参保单位、选择性参保单位、新注册单位依法告知并督促做好参保,根据企业生产经营情况及用工类型分期分批开展社会保险参保专项行动,严格落实一表同参制度,杜绝选择性参保问题。
(六)全面落实阶段性减免企业养老、工伤、失业保险费工作。
贯彻落实县委、县政府关于“三创四建”活动部署要求,统筹抓好疫情防控和稳就业、稳企业工作,积极会同有关部门,及时做好参保单位类型划型核定工作,按照省市有关规定,全面落实阶段性减免社会保险费工作。截至目前,2020年2-6月份大型企业、民办非企业、社团养老保险单位部分减半征收46家、工伤保险费单位部分减半征收24家;中小微企业2020年2-6月份养老保险费单位部分免于征收,免收中小微企业571家;免收参加工伤保险中小微企业1131家。同时,对中小微企业符合免缴条件的,已经缴纳企业养老保险费和工伤保险费的单位,全部进行了退费处理,养老保险退费156家,工伤保险退费344家。
(七)扎实开展基金风险防控巩固年活动。
以建设基金防控样板县为目标,坚持“规范管理、防控并举、确保安全”工作思路,认真扎实抓好社保基金风险防控巩固年活动,从社保管理结构、制度建设、业务流程控制、把关审核、队伍建设、职能发挥、党组织建设、业务资料档案管理、稽核内控等多方面,全面抓好基金风险防控工作,从各项业务内容和流程,从管理制度建设、岗位职责设置、操作流程设置以及信息化管理等方面,完善各项制度;全面排查业务经办和资金管理中的风险,强化岗位设置和人员管理,严格落实领导负责制;严格落实岗位不相容要求;明确每个风险点,把基金风险防控责任细化分解到个人。充分利用大数据进行对比分析,及时发现疑点、及时处理问题,真正做到对社保基金的动态监管。强化监管职责。对存在的问题和潜在的风险及时纠正错误并完善了相应机制。
(八)人事人才工作有序开展。
一是完成了政府系统2019年度一般人员的考核工作,今年我县政府系统事业单位工作人员实际参加考核共8223人,其中见习期144人,党、政纪处分和病事假累计超过半年考核不定等次48人,因2019年党、政纪处分考核不合格2人,被评为优秀等次1213人(管理、专技嘉奖1072人,记功47人。工勤嘉奖88人,记功6人);未参加考核13人。二是完成了事业单位岗位设置工作。按照《赵县事业单位岗位设置管理实施细则》规定,完成事业单位岗位设置工作。按照科学合理、精简效能的原则,根据各单位实际,科学合理设置管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位,明确岗位职责、任职条件和聘用期限,实现事业单位人事管理制度由身份管理向岗位管理的转变。三是完成对我县省部级及市级劳模的表彰平台录入以及公共人事管理平台人员信息录入工作。四是按照县政府有关批示,2020年共公开招聘劳务派遣人员247人。其中县三所公立医院(县人民医院、县中医院、县妇幼院)招聘劳务派遣人员170人、县医保局招聘劳务派遣人员8人、县城市管理综合执法局招聘劳务派遣人员45人、县统计局招聘劳务派遣人员10人、县融媒体中心招聘劳务派遣人员16人、县发展和改革局招聘劳务派遣人员5人、县统战部招聘劳务派遣人员1人、县工业和信息化局招聘劳务派遣人员2人。五是加强技能人才队伍建设。完成了2019年通过评审、认定的专业技术人员取得初级职称399人、中级职称268人、高级职称173人的打证及证书和评审表的发放工作。六是2020年上半年登记流动人员260人,其中与高校毕业生签订就业协议157人,出具商调函21份,接收函48份,商调转出档案34份。目前共代理企事业单位37个,保管档案17897份。代缴事业保险8人。已办理事业退休4人,企业退休29人,整理企业退休人员档案37份,待批中。接收流动党员0人,转出121人,目前人才中心支部共有党员616人。流动人员人事档案数字化工作完成整理档案11421份,录入239份,扫描档案110份,总检档案105份。目前共为29位人才绿卡持有者发放租房补助。
(九)规范劳动管理,积极构建和谐稳定劳动关系。
一是积极开展劳动保障网上年审工作。今年,我局继续加强劳动保障网上年审力度,下大力气开展劳动保障网上年审扩面工作。利用网络、电视、赵县人社局公众号等多种宣传方式全面宣传劳动保障网上年审的重要性,通过电话通知的方式,对我县注册企业逐一通知,确保不漏一户。网上审查的同时,开展实地审查,确保年审效果。截至目前,共年审用人单位1368家。二是有针对地开展专项执法检查活动。开展了2020年度根治欠薪春季行动。坚持“早发现、快治理”的原则,劳动监察大队联合住建、交通、水务等部门切实加大在建筑工地的日常监管和检查,查处违规分包、转包、出租资质和资金未落实开工等行为,督促支付工程款和劳务费,及时发现和处置欠薪问题。春季行动期间,共摸底排查在建项目11家,张贴维权告知牌11个,办结市交办欠薪案件3件,涉及30人,共36.13万元。开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。此次专项行动采取跨部门“双随机”联合抽查的形式,充分利用“河北省双随机监管平台”,随机抽取、录入结果。县人力资源和社会保障局、县市场监督管理局和国家税务总局赵县税务局共随机抽取联合执法检查人员6人,对按比例随机抽取的3家人力资源服务机构进行了检查规范。经检查,3家人力资源服务机构均能很好的遵守劳动保障法律法规,未发现违法违规行为。三是加大劳动人事争议案件处理力度,有效维护当事人合法权益。坚持“以调为主,调处结合,积极协调,维护和谐”的工作理念,积极处理各类劳动争议案件。今年以来,共受理信访案件3件,办结3件,接待来访60人次,来访人都得到了满意答复,信访案件办结率达100%。有力地维护了我县社会和谐稳定。立案处理劳动人事争议仲裁案件35件,其中9件不予受理,因疫情原因,均按程序中止处理。
三、存在的问题
2020年以来,在上级部门的正确领导下,各项工作有序推进,取得了阶段性成效。在总结成绩的同时,还意识到工作中存在一些不足:一是社会保险扩面难征缴难仍然是县域工作的难点。企业规模小,效益差,人员变动大,选择性参保问题比较严重,给扩面造成很大困难。一些个体工商户和灵活就业人员由于收入不确定、人员流动大,参保率低,直接影响扩面工作的推进。二是就业形势严峻。县内缺少吸纳就业的优质企业,农村劳动力转移就业不稳定,工资待遇低;未就业高校毕业生沉淀较多,城乡就业不充分。对这些困难和问题,我们会认真研究,综合施策,切实加以解决。
四、下一步工作谋划
下一步,我局将立足本职,进一步增强责任感和使命感,以就业和社会保障为重点,着力解决事关人民群众切身利益的热点难点问题,为县域经济社会科学发展、跨越式发展提供强有力的人才支撑和民生保障。
(一)统筹推进就业创业。继续落实“阶段性减免三项保险费”政策,积极做好退费及减免工作;深入推进“线下+线上”相结合的招聘新模式常态化;加强创业培训补贴、初次创业社会保险补贴、创业孵化基地房租物业水电费补贴等政策扶持;将电商等新业态纳入创业担保贷款及贴息扶持范围,推进精简审批流程,扩大担保人范围,提高贷款额度等措施,促进创业活力,以创业带动就业;规范提升孵化基地的各项软硬件设施,发挥好创业带动就业倍增效应;积极探寻“互联网+就业创业”全新服务模式,推动全县就业创业工作实现新突破,拓宽就业渠道,扩大就业规模,促进稳定就业;充分发挥失业保险促进稳定就业的作用;稳固就业扶贫工作成果,持续跟踪服务,确保所有有就业意愿的贫困劳动力均能实现就业脱贫。
(二)继续做好社会保险扩面工作。根据冀人社字﹝2020﹞61号文件精神,持续深入开展企业职工基本养老保险、工伤保险和失业保险扩面工作。以政策宣传为抓手,针对不同人群类别,突出宣传主题,多渠道多途径开展宣传。深入企业、深入车间与企业法人、农民工以及新业态就业人员,面对面交流,开展上门送政策、送服务。继续抓好项目参保的常态化管理工作,做到参保一个,开工一个。进一步核实摸清城乡居民参保底数,全面实施全民参保计划,与职工养老保险、工伤保险的比对核查,建立分乡(镇)分村参保机制,层层分解任务目标,落实好乡镇考核,定期督导,切实解决好部分乡镇参保率低的问题。
(三)进一步提高社会化管理服务水平。按照《赵县城镇退休人员社会化管理服务办法》,取消集中资格认证工作,引导多种技术手段,开展网上资格认证服务工作,进一步完善村级协办员制度和信息共享平台建设,同时多渠道、广泛宣传手机APP远程认证服务渠道,使服务对象就地即可完成认证。搭建社管服务平台,规范社会化管理服务项目内容,结合节日特点,开展多种形式的社管服务、走访慰问、上门认证等活动,了解离退休人员的生活情况,把政策宣传与社管活动相结合,让人性化服务直接体现在社会化管理服务工作中。
(四)加强基金安全及业务经办风险防控工作。提高基金支付风险防范和风险防控能力,确保资金运行工作正常有序开展,保障基金的安全、完整,全面实现社保各项待遇社银直发,取消人工报盘传递数据,降低待遇发放数据传递过程中可能出现的廉政风险,提高待遇发放的时效性。根据综合柜员制、业务办理基层平台化、精简便民化的推进,进一步梳理各级业务经办的风险点和风险等级,规范业务经办流程制定相应的应急预案,加强监督和防控,有效规避风险。
(五)做好劳动保障工作,维护社会安全和谐稳定。扎实做好农民工工作。认真开展拖欠农民工工资支付情况专项检查行动,落实治欠保支各项工作;进一步加大行政执法力度,对投诉举报案件一查到底,对拒不支付农民工工资的用人单位,依法给予行政处理或处罚,维护广大农民工的利益,维护社会的稳定。继续开展《保障农民工工资支付条例》学习宣传工作。通过多种形式开展劳动保障法律法规宣传工作,坚持宣传与服务有机结合,使劳动保障法律法规知识深入到千家万户,对重大劳动保障违法行为进行社会公开,全面推动劳动保障监察工作新局面。着力抓好信访工作,最大限度地控制和减少各类集体访、越级访、重复访的发生,努力创造更加和谐稳定的社会环境,促进劳动人事工作健康发展。
 
                                                                                           赵县人力资源和社会保障局
                                                                                                   2020年6月18日