发布时间:2019-09-27 18:03 来源: 【字体: 打印

 

赵县城市管理综合行政执法局
是否同意公开:(是)
办理结果:(A
赵县城市管理综合行政执法局提案字〔20193
 
对政协赵县十届委员会第次会议
3号提案的答复
 
赵国刚等委员:
您们提出的“关于切实解决城区供暖问题的提案收悉,答复如下:
我单位自收到县政协十二届第三次会议“关于切实解决城区供暖问题的案”后,领导非常重视,专门组织赵县中机国能热源供热有限公司有关人员对“案”提出的各项问题进行了专题研究,并制定了具体措施方案。
赵县中机国能热源供热有限公司自2018年9月入驻赵县以来,负责城区集中供热的运营管理等工作由于公司进驻时间短,对赵县城区供暖情况了解不深,困难估计不足,现状掌握不清等一系列原因造成了2018-2019供暖期内出现了一些问题。再加上设备不足,管道老化,跑、滴、等现象严重造成部分区域供暖质量不太理想,部分居民在供暖季带来一定影响。针对这些情况我公司自停暖后就开始筹划,并制定2019年整改方案。
2019年我局根据县政府要求,以及“火电围城”关停燃煤电厂等国家政策实施,从今年开始,全县采用清洁暖方式替代以蒸汽热源的供暖方式全部采用空气源热泵进行供暖,局部采用燃气锅炉调峰。由原来的集中管网供暖改成分布式空气能热泵暖,彻底改变以前主管网输送能力不足、小马拉大车、管网末端供暖压力不足等一系列问题,从而达到提高全整体供暖效果的目的。
同时针对部分小区二级管网老化,保温脱落,跑、滴、漏严重,阀门失控等问题,今年要进行彻底改造现正在制定方案,8月份开始实施,10月全部完成保证这些小区今年供暖质量得到明显的改善
在完成供暖设施改造的基础上,加强供暖管理,规范供暖秩序,提高服务质量。
按照县政府指示,我局要求赵县中机国能热源供热有限公司负责对全县供暖设备实施改造,切实提高供暖质量,供暖期内全天提供优质热源,满足用户需。对符合国家设计规范要求的住宅、单位确保省、市规定的采暖温度。
加强职工职业道德教育,提高业务水平,增强服务意识,完善以服务窗口服务网点服务热线等服务平台为基础的高标准服务形成咨询收费、申请、受理、维修、投诉为一体的全方位系统化办事服务体系,提高供暖工作人员的办事服务效率,争取达到让客户满意的效果,为赵县的供暖事业贡献出我们全部的力量!
 
 
(印章)        
2019718      
领导签发:曹明义
联系人及电话:刘素廷 13673235265
抄报:县政府办公室,县政协提案委员会
抄送:(会办单位)