发布时间:2019-09-27 18:06 来源: 【字体: 打印

 

赵县城市管理综合行政执法局
 
是否同意公开:(是)
                       办理结果:(B)
赵县城市管理综合行政执法局建议字[2019]第 3 号
 
对赵县十六届人民代表大会
第三次会议第 3号建议的答复
 
吴少锋等十位代表:
你们提出的关于“建立县城长效管理机制”的建议收悉,现答复如下:
我单位自收到赵县十六届人民代表大会第三次会议“关于建立县城长效管理机制”的建议后,我单位领导非常重视,对建议中提出的问题进行了专题研究。
近年来,赵县县委、县政府始终把加强县城建设工作摆到经济社会发展重中之重的位置,举全县之力,加强攻坚。特别是去年成功创建了 “省级园林县城”以来,县城面貌日新月异,城容城貌得到明显改善,但是在县城建设中还存在一些问题,还需要在今后工作中逐步解决。
城市管理是一项动态的系统性工程,推进过程中必须着眼长效、标本兼职。城市环境必须有长效的管理机制做保障,才能使人民群众的满意度、幸福感、获得感得到提升。我局为了确保机制的实施特做好一下工作:
1、加大宣传力度,通过各种各样的宣传教育活动,强化公民的道德意识,提高公民素质,规范公民行为;同时加大对不文明行为曝光力度,以起到警示作用,促进形成自觉遵守公共秩序的习惯。
2、整合执法力量,齐抓共管,形成合理,对违法行为人进行严管重罚,使人民群众养成自觉维护环境秩序的好习惯。
3、进一步完善公共设施,加大街道、公园、市政管网、停车场等县城基础设施建设力度;大面积直属建园,全面提高县城绿化水平;及时清理垃圾,尤其是小街小巷的垃圾,必须及时清理,提高环卫保洁质量,开展广告招牌、遮阳棚等户外设置物的专项整治;加大对城市占道经营、店外促销等现象的治理力度;依法查处违法占道行为,确保道路畅通有序;通过一系列综合措施,疏通结合,标本兼治,从而实现城市管理的科学化、常态化。
4、广泛持续开展城区植树绿化工作。旧城区坚持见缝插绿、拆墙透绿;新城区坚持规划先行,坚持绿线优先。同时把建设环城大绿廊建设规划到位。
县城环境建设人人有责,希望在县委县政府的领导下,在我局全体干部职工和全县人民的共同努力下,把我们的县城环境建设的更加美丽。
(印章)
                                2019年 7月30
 
领导签发:曹明义
联系人及电话:孟彦伟  18931187851  
抄报:县人大选举任免代表工作委员会
      县政府办公室
抄送:(会办单位)