发布时间:2019-09-27 18:09 来源: 【字体: 打印

 

赵县城市管理综合行政执法局
是否同意公开:(是)
                       办理结果:(B)
赵县城市管理综合行政执法局建议字[2019]第 4
 
对赵县十六届人民代表大会
第三次会议第 4号建议的答复
吕旭初等代表:
您们提出的“关于提升城区供暖质量的建议”,收悉,现答复如下:
我单位自收到赵县第十六届人民代表大会第三次会议“关于提升城区供暖质量的建议”后,公司领导非常重视,并组织有关人员对“投案”提出的问题进行了专题研究。并制定了具体措施方案解决。
我公司自2018年9月入驻赵县,并负责城区集中供热的运营管理等工作,由于公司进驻时间短,对赵县城区供暖情况了解不深,困难估计不足,现状掌握不清,就以上一个供暖期出现了一些问题,再加上设备士力不足,管道老化,跑冒漏严重造成部分区域供暖质量不太理想,使部分居民供暖带来一定的影响。针对这些情况我公司自停暖后就开始筹划制定2019年整改方案并实施。
2019年我公司根据县政府要求及“火电围城”关停燃煤电厂的政策实施,我县从今年开始,采用清洁取暖方式替代以蒸汽热源的供暖方式全部采用空气源热泵替代,局部采用燃气锅炉。由原来的集中管网供暖改成分布式空气能热泵采暖,彻底改变以前主管网输送能力不足、小马拉大车、管网末端供暖压力不足的问题,从而达到整体提高全城内供暖效果的目的。
同时针对部分小区二级管网老化,保温脱落,跑冒漏严重,阀门失控等问题,今年要进行彻底改造,现正在制定方案,8月份开始实施,10月全部完成保证这些小区在今冬供暖期的供暖质量明显提高。
第三加强供暖管理,规范供暖秩序,提高服务质量。
我公司负责对全县供暖设备实施改造,切实提高供暖质量,供暖期内全天提供优质量,满足用户需要。对符合国家设计规范要求的住宅、单位保证达新省、市规定的采暖温度。
加强职工职业道德教育,提高业务素质,增强服务意识,完善以服务窗口,服务网点,服务热线等服务平台的高标准服务系统形成申请、受理、维修、收费、咨询及投诉为一体的全方位系统化办事服务体系,提高供暖高工作的办事服务效率。