发布时间:2019-12-13 16:00 来源:公安局 【字体: 打印
为切实提高群众安全感、满意度,高村派出所始终把为民谋利、为民办事、为民解忧作为公安工作的出发点和落脚点,近日,该所为一名无户口人员解决了户口难题,得到群众好评。
12月10日,周某(男,20岁,赵县高村乡人)来到高村派出所办理落户手续。因该人属无户口人员,没有户口簿及身份证,给生活工作带来了诸多不便,希望得到公安机关的帮助。此事件引起了所长张翠虎的高度重视,立即带领户籍警陈腾对该人的户口情况进行走访调查,发现该人于1999年11月17日出生,出生后父母离异,周某和父亲一起生活,因父亲忙于照顾周某,一直没有到村委会和派出所申报周某的户口。随后,该所将周某的情况向县户政科长郭志红进行了汇报,郭科长十分重视,要求户籍民警帮助其准备证明材料,并按规定时间上报审批材料。
近日,户籍警陈腾将崭新的户口簿送到周某手中,同时为其办理了身份证登记手续,周某的脸上终于露出了久违的笑容。