发布时间:2019-12-30 15:23 来源:王西章乡 【字体: 打印
建议一(就业创业):村内剩余劳动力多。建议加大就业创业培训宣传、培训力度,特别是增加专业性技能培训,解决剩余劳动力就业创业问题。
建议二(文化建设):意识形态领域工作抓手、平台还不够好,讲文明、讲卫生、树新风等方面的精神文明建设活动少。建议加大文化宣传及文化活动力度,开展系列惠民活动,引领新风尚,宣传正能量;修建村级文化活动广场,配备健身器材;举办群众大舞台,提供群众展示机会,丰富群众精神文化生活。
建议三(环境整治):人居环境整治力度仍需加大。建议加强环境保护宣传,增加各村垃圾桶数量,方便群众生活;加强散煤治理;尽快落实各村便道砖铺设工作,推进新农村建设。
建议四(交通出行):辖区内个别道路需整修,无进县城公交线路,308国道两侧无路灯,不利于群众出行。建议增设县域及乡域公交线路,整修、改造辖区内环村路及村内道路,硬化西湘洋村果园田间路,整修王西章乡中学门前路,沿308国道两侧安装路灯,方便群众出行。
建议五(教育事业):学前幼儿园或者普惠园的规格低、数量少。建议政府积极协调,适当增加学前幼儿园或者普惠园的规格及建设数量。将东湘洋闲置学校改建成一所标准化幼儿园,将东纪毫教学点扩建成附带幼儿园的教学点,在王西章乡中学西南角建成一所标准化幼儿园。
建议六(民生保障):村周边户通不上天然气;农忙时节用电紧张;村级对燃气安全的重视不足,百姓安全意识低。建议政府积极协调解决通气问题;加大农忙时间电力供应;加强燃气安全教育宣传,提高百姓燃气安全意识,天然气使用常态化、规范化,实施专人负责制。
建议七(卫生医疗):乡镇卫生院医护专业技术人员缺乏。建议提高乡镇卫生院医护技术人员的工资待遇,选拔优秀专业医护技术人员,增加医护人员数量。