发布时间:2020-11-11 11:24 来源:司法局 【字体: 打印
董立杰代表:
您提出的关于“关于加强行政执法人员岗位职责教育”的建议收悉,现答复如下:
对于您所提及的责权不明问题中的执法人员对法律法规没有进行深入研究和掌握的问题,下一步司法局将从三个方面着手:、积极开展法律法规培训工作,提高行政执法人员的业务素质。制定切实可行的培训方案,对全体行政执法人员加大培训力度,通过网络学习和集中面授等多种学习方式,开展专业法律知识培训和公共法律知识培训切实增强执法人员的专业化水平;二、以行政执法“三项制度”为切入点,建章立制,建立和完善行政执法各项制度,加大督查检查力度,促使执法人员明确自己的职责权限,更好的履行岗位职责;三、组织开展案卷评查工作,以规范案卷促执法规范
对于您提及的“增加领导干部到新岗位的就职警示程序”建议。此问题已经向县委、组织部反映,若有必要开展,则会按照相关规定和要求依法进行。