发布时间:2020-08-14 17:31 来源:人力资源和社会保障局 【字体: 打印
赵县人力资源和社会保障局
对赵县第十
人民代表大会
次会议第7号建议的答复   
                              
秦晓辉代表:
您提出的关于“小微企业用工问题”的建议收悉,现答复如下:
为了全面提升劳动者职业技能素养,实现扩大和稳定就业,结合我县实际,坚持以服务民生、促进就业、需求导向、普惠均等、高端引领的原则,深入实施“百万燕赵工匠培养支持计划”,推行终身职业技能培训制度,完善职业技能培训市场化社会化程度。
1.依托我县职业中专和职教中心两所职业类院校及公开招投标确定的定点职业培训机构,加强校企合作,强化实训设施装备,提升培养质量;
2.推广“新型学徒制”培养模式,实施中、高级技能人才培养工程,培养一批专业知识够硬、操作技能够强、职业素养够好的中、高级技能人才。以培训职教学生作为职业技能培训工作的重点,发挥职业培训机构培训主体作用;
3.继续做好失业保险支持企业参保职工提升技能工作,支持大规模开展职业技能培训。面向企业新招用人员,以专业知识、操作技能、安全生产、职业素养为主要内容,通过培养使他们取得中级工(四级)或高级工(三级)的职业资格(职业技能等级)证书。
 
                                             赵县人力资源和社会保障局
                                                                                                  202072