发布时间:2020-08-14 17:30 来源:人力资源和社会保障局 【字体: 打印
赵县人力资源和社会保障局
对赵县第十
人民代表大会
次会议第32号建议的答复  
                              
郭铁永代表:
您提出的关于“进一步完善就业创业培训机制”的建议收悉,现答复如下:
1.为了规范培训工作,加强对职业培训的全方位监管,我县定点培训机构均采取公开招投标的方式确定;
2.我们目前设置的培训工种、培训内容、培训期限和培训方法,是执行河北省《关于印发<河北省职业技能培训目录培训课时培训补贴标准(试行)>的通知》(冀人社字202063号)文件,涵盖925个工种。通过对有意愿参加培训的人员进行调查,结合市场调研,确定培训工种,促进从培训到就业的有效转化;下一步我们会根据需求,结合促进再就业政策和措施,在文件目录内选择适合的工种开展培训。
 
              赵县人力资源和社会保障局
                                                                                     202072