赵县人民政府机构设置
发布时间:2020-08-04    来源:政府办公室
【字体: 】    打印
领导信息
高 楠 县委副书记、县长
领导县政府全面工作。
分管县审计局。
黄晓勇 县委常委、常务副县长
负责县政府常务工作。
负责地方金融监管、发展改革、财政、人力资源和社会保障、生态环境、行政审批、统计、重点项目、政务公开、公共资源交易等方面的工作;统筹应急管理工作。
分管县政府办公室、县地方金融监督管理局(县金融工作办公室)、县发展和改革局(县科学技术局、县粮食和物资储备局)、县财政局、县人力资源和社会保障局、县行政审批局(县政务服务管理办公室)、县统计局。
协助高楠县长负责审计方面的工作。
负责与县人大常委会的工作联系。
负责与县科协的工作联系。
联系县税务局、石家庄市生态环境局赵县分局、国家统计局赵县调查队。
联系各类金融机构。
陈志刚 副县长
负责公安、司法、退役军人事务等方面的工作。
分管县公安局、县司法局、县退役军人事务局。
常志欣 副县长
负责工业和信息化、交通运输、应急管理、招商、人防等方面的工作。
分管县经济开发区管委会、县工业和信息化局、县交通运输局、县应急管理局(县地震局)、县人民防空办公室。
负责与县政协的工作联系。
负责与县总工会、县工经联、县工商联的工作联系。
联系国网赵县供电公司、县烟草专卖局、县移动公司、县联通公司、县电信公司。
王辉卿 副县长
负责教育、文化旅游、体育、卫生健康、医疗保障、民政、扶贫开发、妇女儿童等方面的工作。
分管县教育局、县文化广电体育和旅游局、县卫生健康局(县爱国卫生运动委员会办公室)、县医疗保障局、县民政局(县扶贫开发办公室)。
负责与团县委、县妇联、县文联、县计生协会、县红十字会、河北广电信息网络公司赵县分公司的工作联系。
高云峰 副县长
负责农业农村、水利、供销、残联等方面的工作。
分管县农业农村局、县水利局、县供销合作联社、县农广校。
负责与县残联的工作联系。
联系县气象局。
纪朝强 副县长
负责住房和城乡建设、城市管理、园林、自然资源、城乡规划等方面的工作。
分管县住房和城乡建设局、县城市管理综合行政执法局(县城市管理局、县园林局)、县自然资源和规划局。
负责与县人武部的工作联系。
联系县邮政局。
王 磊 副县长
负责商务、对内对外开放、市场监管、食品安全等方面的工作。
协助黄晓勇同志负责生态环境工作。
分管县商务局、县市场监督管理局(县知识产权局)。
联系县石油公司。
机关职能
县政府办公室的主要职责是:
(一)协助县政府领导组织起草或审核上报市政府、市政府办公厅和致函市政府各部门的公文,以及以县政府、县政府办公室名义发布的公文;负责县政府、县政府办公室日常公文办理。
(二)负责县政府领导活动的组织和协调工作;负责县政府会议的准备和服务工作,协助县政府领导组织落实会议决定事项。
(三)研究县政府各部门和各乡(镇)政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。
(四)根据县政府领导的批示,对县政府各部门间出现的争议问题提出处理意见,报县政府领导决定。
(五)组织起草县政府领导重要讲话及其他重要文稿。
(六)组织承办人大代表建议和政协委员提案工作。
(七)负责承办县政府提请县人大常委会任免议案和提请县政府任命工作人员的行政任免有关手续;负责承办县政府任命工作人员的宪法宣誓工作。
(八) 负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导工作要求。
(九)根据县政府工作部署和县政府领导要求,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。
(十)负责推进、指导、协调、监督、考核评估全县政务公开和政府信息公开工作。
(十一)负责政务信息服务工作。
(十二)协同有关部门统筹协调县政府新闻宣传、舆情回应等工作。
(十三)负责国务院和省政府、市政府、县政府重大决策部署、重要工作部署贯彻落实的督促检查工作;负责国务院、省政府、市政府、县政府领导有关批示的督办落实及反馈工作;负责省政府、市政府、县政府重要会议拟定事项的督办落实及反馈工作。
(十四)完成县委、县政府交办的其他任务。
内设机构及职能
县政府工作部门(25个)
赵县人民政府办公室(挂赵县人民防空办公室、地方金融监督管理局(金融工作办公室)牌子)
赵县发展改革局(挂科学技术局、粮食和物资储备局牌子)
赵县教育局
赵县工业和信息化局
赵县公安局
赵县民政局(挂扶贫开发办公室牌子)
赵县司法局    
赵县财政局
赵县人力资源和社会保障局
赵县自然资源和规划局
赵县住房和城乡建设局
赵县城市管理综合行政执法局(挂城市管理局、园林局牌子)
赵县交通运输局
赵县农业农村局
赵县水利局
赵县商务局
赵县文化广电体育和旅游局
赵县卫生健康局(挂爱国卫生运动委员会办公室牌子)
赵县退役军人事务局
赵县应急管理局(挂地震局牌子)
赵县审计局
赵县市场监督管理局(挂知识产权局牌子)
赵县统计局
赵县行政审批局(挂政务服务管理办公室牌子)
赵县医疗保障局
办公地址/联系方式
赵县府前街1号
电话:0311-84941980
办公时间
1月1日---5月31日 9月1日---12月31日 上午8:30---12:00 下午13:30---17:30 6月1日--8月31日 上午8:30---12:00 下午14:30--17:30