当前位置:首页  > 综合新闻  > 部门动态
赵县交通运输局
狠抓四项措施 开展“洗城降尘”
发布时间:2024-04-02
    来源:交通运输局
    来源:
    发文字号:
【字体: 】    打印

近日,赵县交通运输局为深入推进大气污染防治工作,贯彻落实省、市、县大气污染综合治理要求,进一步强化、细化扬尘污染防治工作。
一是开展“洗城降尘”专项行动,每天出动34辆保洁车辆,对G308国道、定浚线、国柏路等国省干道及道路两侧绿化带树木、便道路沿石进行300余次冲洗清扫保洁、保湿作业。
二是机关西邻是环保局省控点,每日安排人员车辆对本单位周边、单位门口、院落内部地面、树木的喷洒、冲洗,保持停车场及院落内部路面湿润,减少省控点周边扬尘污染。
三是执法大队每日安排一个中队常态化道路巡查,主要对道路遗撒整治、带泥上路、入县重型车辆进行检测检查并及时分流。
四是建立健全线性工程项目清单,目前我局属地监管衡昔高速、龙腾街北段等道路施工工地。每日对所有线性工程施工围挡、车辆冲洗设施、现场保洁、湿法作业等情况进行自查自纠问题检查,建立督导检查台账,每日发现问题不低于3条,确保施工过程中各项扬尘污染防治措施落实到位。
 
           赵县交通运输局
            2024年4月2日
政策解读
[]