当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
第二十四届赵州”梨花节“暨首届赵州茶文化品牌推广大会开幕
发布时间:2024-04-01
    来源:赵县人民政府
    来源:
    发文字号:
【字体: 】    打印

3月30日,由石家庄赵州茶文化产业发展有限公司主办的第二十四届赵州”梨花节“暨首届赵州茶文化品牌推广大会在赵州城市综合馆开幕。此次活动以“茶和天下·品味赵州”为主题,旨在全面提升赵州“梨花节”生态旅游品牌形象,推动赵州茶文化产业快速发展,使赵州茶成为赵州一张闪亮的地域名片。
赵县历史悠久,文化底蕴深厚,是全国第一批“千年古县”、河北省历史文化名城,中国雪花梨之乡。县委、县政府深入挖掘历史文化资源、生态资源和产业基础优势,倾力打造“赵州桥”“赵州茶”“赵州梨”三大文旅品牌,擦亮“城市之眼”,打造“城市名片”。赵州城市综合馆、赵州桥文化产业园一二期、赵州桥古镇特色商业街等重点文旅项目竣工开放,建成了一批城市新地标;完成了临洨门公园、赵州古城保护、圣碑文化园等项目建设和城隍庙历史文化街区、西关历史文化街区综合整治,精心打造了彰显赵州文化的古城风貌片区;谋划实施了金桥城市广场、赵州茶苑、赵州梨文化产业发展基地等一大批文商旅项目,构筑了“文化+旅游+商业”的业态融合新模式。此次“梨花节”暨赵州茶文化品牌推广大会的召开必将为赵县文旅产业发展起到重要推动作用。
中国书画文化促进会会长柴宝亭、中国旅游集团原副总经理方小榕先后为活动致辞,希望赵县以花为媒、以茶会友、以茶招商,继续挖掘赵县文旅资源,丰富文化旅游产业,延伸产业链条,加强旅游产业和茶产业对接融合,真正把赵县打造成文化产业强县。希望各位嘉宾在本次活动期间尽情尽兴领略千年古县的文化魅力,多为赵州茶文化产业出谋划策、献智出力。
开幕式上,石家庄赵州茶文化产业发展有限公司品牌总监马良华对赵州茶进行了推介。
政策解读
[]