当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
我县召开冀粮集团规模化经营项目暨高标准农田建设工作推进会议
发布时间:2024-04-01
    来源:赵县人民政府
    来源:
    发文字号:
【字体: 】    打印

3月29日,县委副书记、县长黄晓勇召集沙河店镇、王西章镇、高村乡及辖区有关村主要负责同志,召开冀粮集团规模化经营项目暨高标准农田建设工作推进会议。副县长高云峰出席会议。
黄晓勇逐一听取了有关乡(镇)、村主要负责同志就农业规模化经营、高标准农田建设工作开展情况的汇报,深入剖析工作中存在的问题和不足,并就进一步做好农业规模化经营项目实施、高标准农田建设工作提出了相关建议和意见。
黄晓勇指出,实施农业规模化经营、高标准农田建设是加快农业现代化、发展新质生产力的有效途径,是促进乡村振兴和城乡统筹发展的重要举措。各级各部门要进一步提高认识,坚定信心,切实增强工作责任感、紧迫感,立足富民强农中心和全县发展大局,准确定位、科学规划,按照各自职责,加强沟通对接,在规模化、标准化、品质化上下功夫,进一步激发乡村振兴活力。要加大宣传引导,切实把政策讲清讲明,转变群众观念,帮农民算好收益账,确保群众认可、认同,促进农村经济提质增效、农民稳步增收。希望冀粮集团要建立健全各项规章制度,加强规范管理,制定切实可行的实施方案,确保农业规模化经营、高标准农田建设工作加快推进。
高云峰就推进农业规模化经营、高标准农田建设等工作讲了意见。
政策解读
[]