当前位置:首页  > 综合新闻  > 赵县要闻
黄晓勇安排部署大气污染防治工作
发布时间:2024-04-02
    来源:赵县人民政府
    来源:
    发文字号:
【字体: 】    打印

3月31日,县委副书记、县长黄晓勇主持召开大气污染防治工作调度会议,传达贯彻省、市视频调度会议精神,分析研判我县当前大气污染防治形势,安排部署相关工作。副县长姜军出席会议。
黄晓勇指出,各级各部门要时刻保持警醒,充分认识大气污染防治工作的严峻性、长期性和极端重要性,切实增强工作责任感、紧迫感,严格落实省、市、县大气污染防治工作各项部署要求,统筹分析,及早部署,全面梳理大气污染防治工作短板弱项,不断细化目标任务,科学精准优化管控措施,齐心协力、持续发力,不折不扣把各项措施落实落细落到位。
黄晓勇强调,要把大气污染防治工作摆在更加突出位置,提高工作标准,主动作为,推动大气污染防治取得新突破。要强化问题整改,对专项督察交办问题逐项进行“回头看”,再梳理、再分析、再调度,确保相关问题得到全面解决,严防反弹;要强化源头管控,加强部门联动,提高综合执法能力,突出抓好控车、降尘、工业企业、建筑工地、道路交通、露天焚烧等重点行业和领域监管工作,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战;要狠抓指挥调度,深入开展专项督查,严格督导问责,全面压实属地、部门和企业的治理责任,确保责任落实、任务落实、工作见效,推动全县空气环境质量持续改善、稳定向好。
政策解读
[]