当前位置:首页  > 综合新闻  > 乡镇动态
前大章乡:开展“清明节文明祭祀”宣传活动
发布时间:2024-04-01
    来源:前大章乡
    来源:
    发文字号:
【字体: 】    打印

为引导广大居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,3月29日,前大章乡新时代文明实践所组织志愿者在辖区开展“清明节文明祭祀”宣传倡导活动。
活动中,志愿者先在村内为在场的广大居民群众宣读《前大章乡清明节文明祭祀倡议书》,随后志愿者在村内发放文明祭祀宣传单,号召大家要自觉摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮的祭拜陋俗,提倡种植纪念树、清扫墓碑、鲜花祭祀、网上祭祀等健康、文明祭祀方式寄托哀思。同时提倡老人在世多孝敬,离世祭祀不攀比,倡导从俭办丧、节俭祭扫,不搞封建迷信,摒弃陈规陋习,反对奢靡之风。
此次文明祭祀宣传活动,旨在用健康的祭奠方式缅怀先辈,引导广大村民自觉争做文明祭祀的传播者、践行者,用自身行动感染和带动身边人一起过好平安清明,为创建文明城区贡献自己的力量。
政策解读
[]