此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
关于2018年8月职工和城乡居民医保慢性病认定的通知
 
发布机构:人力资源和社会保障局      日期:2018年08月09日      访问次数:428

各参保单位或档案寄存机构、乡(镇)卫生院和参保人员:

    为了做好2018年8月份的慢性病认定工作,现将有关事宜安排如下:

    一、认定材料的准备

    1.领取慢性病认定表。登录zx87291545@163.com 邮箱(密码:87291545)下载慢性病认定表或到就业和社会保障服务大厅二楼7号、8号窗口,(城乡居民)到所在地卫生院领取慢性病认定表。

    2.填写慢性病认定表。城镇职工慢性病认定表需加盖所在单位或档案寄存机构公章;城乡居民慢性病认定表需加盖乡(镇)卫生院公章。

    3.病历资料。

  (1)诊断证明(需二级及以上综合医疗机构出具并加盖诊断证明章);

  (2)门诊病历及检查、化验报告复印件等;

  (3)住院病历复印件(出院小结、住院志);

  (4)近期一寸免冠彩照一张;

  (5)身份证复印件一张。

    二、认定材料的申报及整理

    1.8月3月至20日,参保人员将以上材料按顺序装订成册,并装入纸质档案袋,城镇职工将申报材料交至用人单位或档案寄存机构,城乡居民将申报材料交至乡(镇)卫生院。

2.材料收集整理完成后,用人单位或档案寄存机构、乡(镇)卫生院初审,并在人员信息表左上角编顺序码将申报材料按顺序装订,并打印申报人员信息表(姓名、性别、身份证号、申报病种、联系电话A4纸),粘贴于档案袋的正面。

3.没有用人单位的职工,可到医保中心递交申报材料。

4.8月21日至25日向县医保中心报送申报慢性病资料,逾期不再受理。

    三、注意事项及要求

    1.申报材料要齐全完整,与申报的慢性病病种相一致,已认定过的不再申报。

    2.认定材料应按规定的顺序整理好,装入纸质档案袋,认定通过的材料不退还。

    3.慢性病表中申请的病种,应和医保政策规定的慢性病病种名称一致。

    4.核实申请人员身份,避免职工与居民相混淆。

咨询电话:87291545   87291557

 

赵县医疗保险管理中心

 

   

                                    

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  人力资源和社会保障局
  生成日期:
  2018年08月09日
  名称:
  关于2018年8月职工和城乡居民医保慢性病认定的通知
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768