此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局着力强化保健食品化妆品市场监管
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2017年05月04日      访问次数:343

 

为营造安全放心的保健品化妆品市场经营环境,近日,赵县市场监管局突出检查重点,加强巡查工作,积极开展保健食品化妆品的监管工作。
     一是突出重点以药品零售单体零售店、保健食品、化妆品专营店为重点企业以会议营销、体验店等为重点业态,以宣称有辅助功能的保健食品和特殊用途化妆品为重点品种,强化监督检查,严查销售假冒伪劣、非法添加药物成分、使用禁限用物质等违法违规行为。    
二是强化溯源。加强对经营使用单位检查力度督促其严格落实索证索票制度、进货检查验收制度等各项制度;严禁夸大和虚假宣传保健食品具有特定保健功能、具有预防治疗疾病作用;严禁销售名称、标签和产品说明书不符合有关规定的保健食品化妆品。
     三是加强宣传。召开保健食品及化妆品的经营使用单位座谈会,要求各经营户进行自查,禁止销售不合格、非法产品。具体包括无标签标识、过期物品等。同时,不定时的通过微信公众平台做好消费警示提示,做好风险防范,努力形成保健食品化妆品安全社会共治的良好氛围。
     四是强化沟通。明确科室与基层分局监管事项的事权划分,加强县局科室和各分局协调联动,实现快查快办,坚持露头就打、落地就查;同时加强与公安机关的协调配合涉及刑事犯罪的一律移交,绝不姑息。
截至目前,共检查保健食品经营单位65家,化妆品经营单位72家,发放宣传材料5000余份,发布消费警示5条。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2017年05月04日
  名称:
  赵县市场监督管理局着力强化保健食品化妆品市场监管
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768