此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 大力实施商标战略,助推精准扶贫工作
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2017年05月16日      访问次数:900

 

今年以来,赵县市场监管局认真贯彻落实商标扶贫政策和措施,采取宣传引导、高效服务、加强涉农注册商标管理、做好商标专用权保护工作等一系列举措,积极落实商标战略,助推精准扶贫工作。
一是从提高农民对农产品商标意识入手,上门宣传农产品注册商标在带动农民致富,促进农村经济发展中的重要性,帮助农民和农产品加工企业转变观念,树立商标和品牌意识,充分调动广大农产品生产经营者申请商标注册的积极性和商标注册后的自我保护意识。
二是在河北壹州食品有限公司建立商标品牌指导站,积极帮助涉农企业、个体工商户和农民专业合作社准备申报材料,主动为商标注册者提供业务咨询和商标查询业务,引导申请注册商标,扩大偏远地区涉农商标的市场份额,目前已成功注册涉农商标142个。
三是加强涉农注册商标管理,指导优势产业业主建立健全商标管理、使用、创牌制度,规范使用商标;鼓励涉农商标所有人争创驰名、著名、知名商标,目前已培育河北省著名商标25个,石家庄市知名商标8个。
四是积极推进优势特色农业品牌建设,围绕赵县雪花梨等优势传统农业和旭海、壹州等涉农企业,培育一批有代表性、带动辐射和竞争力较强的农业品牌
五是加强地理证明标志商标的注册、运用、保护力度。联合赵县梨果协会对“赵县雪花梨”授权使用情况开展备案登记,统一编号许可使用单位,统一设计包装箱,严格商标的使用条件和管理规则指导出台《关于保护和发展“赵县雪花梨”品牌的若干规定》等一系列制度,从生产、包装、销售等环节,统一了标准,充分保障“赵县雪花梨”质量,进一步促进了梨农增收,目前,全县梨果种植面积已达25万亩,产值达5亿多元。
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2017年05月16日
  名称:
  赵县市场监督管理局 大力实施商标战略,助推精准扶贫工作
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768