此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局深入开展农村食品安全专项整治行动
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2017年11月02日      访问次数:310

 

为进一步保障我县农村地区食品安全,近日,赵县市场监督管理局全县开展了农村食品安全专项整治行动。此次行动坚持“抓基层、建网络,抓监管、严整治,抓宣传、促共治”的原则,重拳整治农村食品安全问题,取得了阶段性成效
一是建立健全监管网格进一步推进县乡村三级网格化监管,目前全共建成乡级网格16个,村级网格281个,聘任协管员324人,实现了监管工作全覆盖,有效延伸了监管触角,充实了监管力量。
二是全面加强日常监管。集中力量对农村集市、“三小”食品等高风险区域和食品进行全面监督检查,突出品购进、储存保管、环境卫生“三个重点”,深入细致排查风险隐患,对存在的问题及时督促整改,对整改不到位的,责令关停,全面提升了整治工作实效
三是重拳整治市场环境。针对桶装水、生鲜肉、畜禽水产品、熟肉制品等重点产品和乡镇中心、学校周边、城乡结合部等重点区域,相继开展了一系列专项整治行动,集中治理掺杂使假、无证经营、违法添加、非法购进等食品安全违法违规行为。
四是精准排查问题隐患。将现场快检与监督抽检有机结合,以农贸市场、中小餐饮、商超为重点单位,以消费量大的食用农产品、水产品、易非法添加的火锅底料和面制品等为重点品种,有针对性地开展食品快检,对快检阳性的产品进行常规抽检,进一步提升了抽检靶向性,有效净化了农村食品安全环境。
截至目前共检查农村集市20个,排查“三小”食品经营户1200个,下达责令改正通知书35份,抽检150批次,立案查处32起。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2017年11月02日
  名称:
  赵县市场监督管理局深入开展农村食品安全专项整治行动
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768