此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局全面打响无证无照整治攻坚战
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2017年11月13日      访问次数:120

 

今年以来赵县市场监管局严格按照上级工作部署,采取多项措施,有步骤、有重点的持续开展无证无照综合整治工作,全面打响无证无照整治攻坚战。
一是突出重点以“双创”为契机,不间断地开展无证无照监管工作针对无证无照经营较为集中的食品零售、餐饮服务等食品行业开展逐一排查,严查未取得相关生产经营许可证或者批准文件,从事经营活动的行为
是完善机制。一方面利用搭建微信群、行业微信群等现代化信息手段及时通报日常巡查结果信息,展示示范经营,宣传规范典型,发动互相监督,为办事群众提供办照信息咨询服务,实现信息化快速管理。另一方面加强制度探索和规范,积极完善辖区监管责任制、检查通报制、监管信息抄告制等配套制度,为无证无照长期监管提供制度保障。
分类施治坚持引导与查处相结合、处罚与教育相结合、规范与发展相结合的原则,实施分类治理,重在规范引导,辅以打击取缔。对于经劝说教育能够主动办照的,现场给予指导,引导规范经营。对拒不改正的,依法采取强制措施予以查处。
四是强化宣传。在整治过程中同步做好宣传教育工作,通过出动宣传车、悬挂标语、发放宣传册等形式等方式,进一步强化经营者规范经营意识,扩大整治行动声势,提升整治行动效果。
截至目前,共出动执法人员862余人次,规范未亮照经营的经营者175户,开展上门行政指导450余次,引导办理注册登记166户,下达责令改正通知书35份,立案查处19户。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2017年11月13日
  名称:
  赵县市场监督管理局全面打响无证无照整治攻坚战
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768