此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 积极开展畜禽水产品专项整治行动
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2017年12月25日      访问次数:635

为进一步规范我县畜禽水产品生产经营行为,赵县市场监管局集中开展畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动,努力保障畜禽水产品质量安全。

    一是对我县农贸市场、商场、超市、肉食店、餐饮单位等场所进行全面检查,以落实集中交易市场开办者管理责任和销售者主体责任为抓手,加强畜禽及水产品市场准入管理。严格执行进货查验、索证索票和记录制度,明确专人负责验收,要求所购畜禽及水产品必须有检疫、检验合格证明,并均能溯源。

二是突出重点产品、重点区域,深入排查清理不合格畜禽水产品。严厉打击畜禽水产品中违规使用抗生素以及非法使用“瘦肉精”等禁用物质、水产品中非法使用硝基呋喃、孔雀石绿等禁用兽药及化合物、超范围超剂量使用兽药等行为,保持高压严打态势。

三是积极开展抗生素、禁用化合物及兽药残留的监督抽检,增加市场销售及餐饮服务环节畜禽水产品监督抽检数量和频率,侧重检测抗生素和禁用化合物及兽药残留等项目的检测。

截止目前,共监督检查经营水产品的餐饮服务单位105家,畜禽水产品生产加工小作坊30家,抽检2批次。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2017年12月25日
  名称:
  赵县市场监督管理局 积极开展畜禽水产品专项整治行动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768