此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 开展农村和城乡接合部药店、诊所药品安全专项整治行动
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2017年12月25日      访问次数:743

 

   为进一步加强我县农村和城乡接合部药店、诊所的监督管理,全面提升流通使用环节药品安全水平,构建药品安全风险防控机制,着力解决监管薄弱地区可能存在的药品质量风险隐患,近日,赵县市场监管局组织开展了农村和城乡结合部药店诊所药品安全专项整治行动。
一是精心安排部署制定印发了《农村和城乡结合部药店诊所专项整治工作方案》,明确工作任务和职责分工,通过自查整改、专项检查、全面总结三个阶段,对农村和城乡结合部药店诊所开展重点整治,确保整治工作顺利实施。
二是突出整治重点重点整治城乡接合部和农村地区零售药店非法渠道购药、购销假劣药品、中药材及初加工产品冒充中药饮片销售、销售米非司酮(含紧急避孕类米非司酮制剂)、超范围经营药品、储存陈列药品不规范、执业药师挂证不在岗履职等十类突出问题,以及诊所从非法渠道购药并使用、擅自配制制剂或未严格按要求储存药品等违法违规行为。
三是加强宣传引导 利用各种形式积极宣传此次集中整治行动的意义和目的,向社会表明市场监管部门打击违法违规经营行为的态度和决心鼓励公众对药店、诊所违法行为进行举报。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2017年12月25日
  名称:
  赵县市场监督管理局 开展农村和城乡接合部药店、诊所药品安全专项整治行动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768