此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 开展3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年03月26日      访问次数:579

 

提升人民群众的品质消费理念大力倡导商家诚信经营,3月15日上午赵县市场监督管理局、赵县消费者协会在赵县信誉楼广场开展了以“品质消费美好生活”为主题的3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。人行、普法办、消防大队、消费维权志愿者等参加了此次活动。
本次宣传活动紧扣“品质消费、美好生活”年主题一是围绕市民比较关注的食品开展假劣识别通过真伪、优劣商品展示、鉴别,让更多消费者参与,使其提高识假辨假的能力,现场展示了查获的假冒白酒、葡萄酒、自行车等;二是通过摆放展板、发放宣传资料、现场受理咨询等形式宣传《消费者权益保护法》、新《河北省消费者权益保护条例》《食品安全法》《河北省小作坊小摊点小餐饮管理条例》等相关法律法规,普及消费维权知识,共发放宣传册800,宣传页5000余份,现场接受咨询180余次;三是开展现场食品快速检测活动。利用快检箱在宣传活动现场接受群众送检,现场共快检蔬菜、水果18个批次。四是开展打击传销宣传咨询活动,通过悬挂横幅、展出展板等形式使群众认识到传销活动的危害性,自觉防范传销、抵制传销、远离传销,活动期间共展出宣传展板2块,悬挂横幅2。五是开展名优产品展示,通过展示我县3家河北省著名商标获得企业的产品,以此扩大名牌产品的影响力,借此鼓励其他企业走质量兴企、以质取胜、品牌兴企的道路。六是开展流动消费维权服务活动。5辆流动消费维权服务车进乡村、进景区、访农户发放宣传资料,现场接受消费者咨询投诉。七是开展查农资,保春耕活动。我局执法人员开展农资市场检查,田间地头接投诉。八是引导商户在LED显示屏播放“品质消费美好生活”年主题字幕,积极提升产品和服务质量,构建消费维权社会共治格局。
通过此次活动,进一步营造了人人关注消费维权的良好氛围,增强了人民群众饮食用药安全和维权意识,受到群众的一致好评,同时促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,实现对美好生活的向往。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年03月26日
  名称:
  赵县市场监督管理局 开展3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768