此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县组织召开全县2018年食品安全风险会商会
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年03月30日      访问次数:670

 

 为及时排查并消除食品安全风险隐患,2018年3月28日赵县食安办组织召开2018第一季度食品安全风险会商会,对前一阶段全县食品安全隐患排查情况进行总结,找出当前食品安全的隐患和风险点,并研究具体防控措施,县政府副县长王磊出席会议并作重要讲话。
 会上卫计局、教育局、南柏舍镇政府等单位就2018第一季度的食品安全工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划进行了发言,就当前食品安全形势和风险因素进行了深入的交流和讨论
会议强调,各成员单位一定要准确把握形势,履职尽责,时刻保持清醒认识,从各自的工作职责出发,全面掌握食品安全工作的详细情况,进一步明确各自的工作重点、难点、存在问题和产生根源,掌握行业食品安全监管的规律和特点,从而更好地做好全县食品安全监管工作。
 会议要求,各成员单位要针对列出的“风险问题清单”,集中力量全面开展隐患排查。一是加强乳制品、食用油、保健品、肉制品等重点品种和肉品检验检疫、农药残留检测等行业的监管,也要抓好食品生产、流通、服务等重点环节和重大节日食品安全监管工作,确保食品安全监管“从农田到餐桌”全覆盖。二是在梨花节期间,要加强对纽康恩食品、成吉食品、梨花香酒业、雪梨庄园、永安(妙香谷)生态园、福地生态园、神花生态园、旭海庄园、济泰生态园、春燕生态园的监管力度,保证广大游客的食品安全。三是要严查餐饮服务单位采购、贮存、使用食品添加剂亚硝酸盐行为,县教育局要加强对学校食堂的排查,县住建局要加强对建筑工地食堂的排查,县民政局要加强对养老机构食堂的排查,各乡镇、食品安全协管员要加强对农村红白喜事严格执行登记、备案制度,加强业务培训和技术指导,杜绝非法贮存使用亚硝酸盐及工业用盐的行为。
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年03月30日
  名称:
  赵县组织召开全县2018年食品安全风险会商会
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768