此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 多管齐下,为“梨花节”食品安全保驾护航
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年04月08日      访问次数:581

 

   一年一度的“梨花节”即将来临,四面八方的游客将汇聚我县。为确保第十八届“梨花节”期间广大游客及全县人民群众饮食安全,3月25日起,赵县市场监管局在全县范围内开展了“梨花节”期间食品安全专项整治行动,严防各类食品安全事故发生
一是明确责任。印发了《梨花节期间食品安全专项整治实施方案》,就该项行动的整治重点、主要任务和具体目标进行明确,要求全局执法人员认真履行职责,层层落实建立责任制,将任务分解落实到人头,做到任务明确,责任落实全力以赴抓好“梨花节”期间食品安全检查工作。
突出重点针对“梨花节”期间食品消费的特点,将消费量大的酒类、饮料、水果、蔬菜、肉制品、儿童食品以及驴肉、烧饼等我县特色食品作为重点品种,加大监督抽检频次。对柏林禅寺、赵州桥、东部梨区观赏点等旅游景点及周边的餐饮饭店、农家乐、超市、摊点等各类食品生产经营单位进行高密度、不间断地巡查,提前介入,重点防控,确保一旦发现问题隐患,第一时间予以处置。
强化宣传加大食品安全知识的宣传力度,重点宣传食品安全相关法律法规和食品安全知识,着力提高消费者食品安全意识和自我防范能力。同时,广泛动员群众参与食品安全监管,大力发挥食品安全社会监督员、农村食品药品安全协管员的社会监督作用,努力构建“政府主导、社会协同、公众参与、上下联动、齐抓共管”的食品安全监管新格局。
 
    
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年04月08日
  名称:
  赵县市场监督管理局 多管齐下,为“梨花节”食品安全保驾护航
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768