此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局召开餐饮服务食品安全监管工作会议
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年04月23日      访问次数:389

进一步强化餐饮单位食品安全责任意识,切实保障全县餐饮服务环节食品安全,419上午赵县市场监管局召开餐饮服务食品安全监管工作会议。县市场监管局各相关科室、各分局及全县各餐饮服务单位负责人100余人参加了会议。    

会上宣读了《关于开展餐饮服务环节非法贮存使用亚硝酸盐及工业用盐隐患排查专项整治方案》和《餐饮服务食品安全专项整治工作方案》,就近期餐饮服务食品安全整治重点及主要任务进行明确。

县市场监管局副局长吕更俭以日常监管和专项执法检查中发现的问题为切入点,结合近期餐饮服务食品安全工作重点对餐饮单位提出如下要求:一是树立责任意识,严格落实食品安全主体责任,严格开展食品安全隐患排查,严格履行进货查验和索证索票等食品安全管理制度;二是推行餐饮单位色标管理和“明厨亮灶”改造提升工程;三是强化食品从业人员和管理人员培训,严格按照食品安全操作规范加工经营食品;四是做好餐饮具消毒、食品留样、餐厨废弃物处理等记录;五是安装与油烟烟气污染物排放规模相匹配的高效油烟净化设施,并定期清洗维护油烟净化设施和油烟排放管道,做好台账记录。六是严禁餐饮服务单位采购、贮存、使用食品添加剂亚硝酸盐。

吕局长最后强调:近期,县市场监管局将对全县餐饮服务单位进行全面彻底拉网式检查,对违法违规行为将严格按照《食品安全法》等相关法律法规进行处罚。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年04月23日
  名称:
  赵县市场监督管理局召开餐饮服务食品安全监管工作会议
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768