此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
婴幼儿配方乳粉中的碳水化合物主要是什么?(摘自河北省食药监局官网)
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年05月18日      访问次数:171

碳水化合物是婴幼儿能量供给的重要物质,乳糖是人乳中含量最丰富的碳水化合物,除能供给能量外,还可以调节益生菌菌群,促进钙镁锌等矿物质的吸收。乳糖甜度较低,对于婴儿的味觉发育和牙齿也具有一定的保护作用。
  《食品安全国家标准 婴儿配方食品》(GB10765-2010)对乳基婴儿配方食品中乳糖含量做了相应规定,要求乳糖占碳水化合物总量应≥90%。鉴于6月龄以上宝宝开始添加辅食,因此《食品安全国家标准 较大婴儿和幼儿配方食品》(GB10767-2010)未对配方乳粉中碳水化合物的含量以及来源进行要求。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年05月18日
  名称:
  婴幼儿配方乳粉中的碳水化合物主要是什么?(摘自河北省食药监局官网)
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768