此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
婴儿配方乳粉中为何不得使用果糖?(摘自河北省食药监局官网)
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年05月18日      访问次数:181

《食品安全国家标准 婴儿配方食品》(GB10765-2010)规定,对乳基婴儿配方食品,首选碳水化合物应为乳糖、乳糖和葡萄糖聚合物。只有经过预糊化后的淀粉才可以加入到婴儿配方食品中,不得使用果糖。
  婴儿配方乳粉中不得使用果糖,主要是果糖的添加可能对患有遗传性果糖不耐受的宝宝造成潜在的生命威胁。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年05月18日
  名称:
  婴儿配方乳粉中为何不得使用果糖?(摘自河北省食药监局官网)
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768