此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
消费警示:使用快捷支付要留心
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年06月22日      访问次数:235

    现代人快节奏的生活方式,对便利性要求提升,越来越多的消费者选择通过快捷支付作为消费新方式。然而,消费者支付便捷的同时,也要加强自我保护。对此,提醒消费者,在使用快捷支付时还要留心:

一是明确转账对象。如今,商场、便利店、超市、餐饮店等经营场所的收银方式大都提供了快捷支付方式。对此,消费者在付款时应到指定收银柜台支付,遇到只能转账支付时必须明确收款方是否为关联的企业账户,以免造成财产损失。

二是保留消费凭证。当消费者使用快捷支付付款,享受便捷的同时也不能忽略了“保留凭证”这一重要环节。保存消费凭证以及商家承诺或协议,不仅能更好地保护自身的合法权益,还可以帮助买卖双方消解不必要的麻烦。一旦发生纠纷,消费者可凭借这些证据进行投诉以有效维权。

  三是注意支付安全。消费者在使用快捷支付时,须注意设置中的“小额免密”、“自动扣款”、“已签约免密支付”等选项,有时消费成功一次之后系统便会默认自动扣款等,如不需要相关服务要记得及时关闭。

此外,消费者要注意保护好自己的个人信息,谨慎对待社交软件中出现的各类链接,对积分、中奖或任何索要手机验证码等短信链接切勿轻信点击,谨防支付密码等重要信息被盗取而被坏人利用。(摘自中国消费者协会官网)

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年06月22日
  名称:
  消费警示:使用快捷支付要留心
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768