此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
皮肤敏感者在选用化妆品时应注意什么?
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年06月25日      访问次数:484

敏感性皮肤往往对很多化妆品都不耐受,尤其对含有化学成分的化妆品反应强烈。因此,最好选择专为敏感性皮肤设计的舒缓类化妆品,其含有的活性成分主要有积雪草提取物、洋甘菊提取物、马齿苋提取物、维生素B类、尿囊素及红没药醇等,产品作用要温和,不含或少含香精、乙醇等刺激性成分,产品pH值应接近皮肤,不能过高或过低,同时也不宜选用含有动物蛋白的面膜及营养霜,产品配方尽量简单为好。对于具有深层次洁肤作用的磨砂膏、去死皮膏以及撕拉性面膜均不宜选用,也不宜采用热敷或者热的喷雾等方式为皮肤补水,以免加重皮肤敏感。

对于不同类型的化妆品,敏感性皮肤在使用过程中也应加以注意,避免由于使用方法不当对皮肤造成不良影响。

另外,敏感性皮肤人群更换化妆品时应非常慎重,事先应做皮肤实验,以确保其安全性。试验方法是:在前臂内侧涂抹少量受试产品,每天涂抹2次,连续7天左右,若无过敏反应出现,方可使用。切忌滥用或频繁更换化妆品。(摘自河北省食药监局官网)

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年06月25日
  名称:
  皮肤敏感者在选用化妆品时应注意什么?
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768