此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局综合施策 全面整治无证无照经营
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年09月04日      访问次数:645
   为进一步优化营商环境,赵县市场监管局强化组织推动,加强与相关许可部门配合,集中执法力量,形成执法合力,全力开展无证无照专项整治行动。
   一是压实工作责任。充分发挥牵头作用,多次召开联席会议进行部署和推动,以政府名义印发《赵县2018年查处无证无照经营专项行动方案》,进一步明确各部门职责,全面形成“齐抓共管、协调联动”的全覆盖无缝隙的监管责任体系。
   二是突出检查重点。以集贸(专业)市场、特色生产经营村镇、旅游景区、工业园区、车站、校园周边、城乡结合部等经营者集中区域为重点区域,通过拉网式排查、受理投诉举报等方式,全面掌握无证无照经营底数,摸清无证无照经营种类、数量以及行业分布,并登记造册,建立工作台帐。
   三是完善工作机制。利用“互联网+”搭建微信工作群,及时通报相关信息,实行信息共享,发动互相监督;积极完善“双随机、一公开”监管制度、抄告制等配套制度,积极完善无证无照查处长效机制。
   四是分类规范施治。坚持引导与查处相结合、处罚与教育相结合、规范与发展相结合的原则,实施分类治理,重在规范引导,辅以打击取缔。对于经劝说教育能够主动办照的,现场给予指导,引导其规范经营。对拒不改正的,依法予以查处,并记入信用记录,依法向社会公示。
   五是强化宣传发动。利用电视、报纸、网络、电子显示屏、发放宣传单、公告公示栏,采取进乡村、入社区、现场教示、集中培训等各种形式,广泛宣传无照经营查处法律法规,强化经营者持照合法经营的意识,扩大整治行动声势,提升整治行动效果。
   截至目前,共发放无证无照经营查处办法宣传手册1000余本,播放滚动字幕150余条,创建亮照示范街5条,开展上门行政指导560余次,行政抄告27家,引导办理执照359户,下达责令改正通知书53份,立案查处65起,罚没款34.05万元。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年09月04日
  名称:
  赵县市场监督管理局综合施策 全面整治无证无照经营
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768