此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 凝聚企业“红色力量” 纵深推进非公党建
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年09月10日      访问次数:721

 

今年以来,赵县市场监管局、赵县个私党委把非公党建工作作为服务企业发展的有力抓手,努力在党建工作上下功夫,出实招,凝聚企业“红色力量”,纵深推进非公党建,使党建工作与市场监管同频共振,有力地促进了企业的健康发展,非公党建工作取得了明显成效。截至目前,个私党委共辖7个正式独立支部、1个联合支部,拥有正式党员51名。
一是提升规范建设水平,铸牢“红色阵地”按照“六有四室”标准要求,加快党组织阵地建设,全县8个党支部均配备了党员活动室、阅览室等,组织党员定期学习党章、建立健全“三会一课”制度、参加公益事业,开展了一系列救助弱势群体和文艺体育等活动,初步形成了以党支部为中心,以党员为骨干、以党建促发展的良好局面。
二是强化示范带动作用,塑造“红色先锋”将赵县信誉楼、金桥集团等3家企业作为党建示范点,深入开展“党建强、发展强”创建活动,着力打造党建示范单位,进一步发挥示范引领作用,不断提升全县非公企业党建工作科学化水平,同时组织3个非公企业党支部书记到上海交通大学、河北师范大学进行了两次专门的党建培训,着力提高其综合素质。
三是坚持党建融入经营,打造“红色引擎”。市场监管局紧紧联系非公党建实际,找准工作的着力点和切入点,坚持“抓党建”与帮助企业“搞经营、促发展”相结合,优化服务,在非公经济组织中广泛开展了文明经营活动,引导非公经济组织树立诚信理念,创建诚信品牌,建设诚信市场。广泛开展了“共产党员在身边”、“共产党员示范岗”、“党员责任区”等系列活动,引导党员经营者当好排头兵,树立起党员新形象。
四是加强廉洁纪律教育,拉响“红色警报”。个私党委多次组织非公企业党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,促使党员干部自觉筑牢反腐倡廉思想防线,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,永葆共产党员的清廉本色,截至目前,共组织学习培训5次,参加培训人数达255人次。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年09月10日
  名称:
  赵县市场监督管理局 凝聚企业“红色力量” 纵深推进非公党建
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768