此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 集中开展肉及肉制品专项整治
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年09月17日      访问次数:628

 

为消除肉及肉制品各环节的安全隐患,进一步规范我县肉及肉制品生产经营秩序,确保广大人民群众身体健康和生命安全,近日,赵县市场监管局统一部署,统一行动,在全县集中开展了肉及肉制品专项整治。
一是全面排查,密切追踪肉品流向。对辖区内各类市场肉类销售摊点、冷库等重点巡查,指导冷库开办单位和肉类经营户严格执行进货查验和台账登记制度,对可疑来源的肉及肉制品进行倒查,严禁食品经营者购进、销售、使用无合法来源肉及肉制品以及无“两证两章”和腐败变质肉及肉制品
二是严处重罚,严厉打击违法行为。强化查处肉及肉制品违法行为的案件线索信息通报、移送跟踪、执法联动,确保对发现的问题和群众举报反映的问题,做到有案必查、一查到底。对查获的案件,依法加大惩罚力度;对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任。
三是强化宣教,营造社会共治氛围。加大宣传培训力度,增强肉及肉制品生产经营者的法律意识,切实履行生产经营企业的主体责任,自觉做到守法诚信从业。畅通投诉举报渠道,及时受理、调查处置群众举报、消费投诉,引导社会各方力量共同监督肉类经营行为。
截至目前,共检查市场2个,农村集市5个,检查冷库22个,经营户62户,下达责令改正通知书5户。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年09月17日
  名称:
  赵县市场监督管理局 集中开展肉及肉制品专项整治
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768