此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 靶向整治保“双节”消费安全
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年09月21日      访问次数:305
     中秋、国庆佳节将至,为维护“双节”期间市场秩序和消费者合法权益,近日,赵县市场监管局采取积极有效措施,对节日重点业态和热销商品开展靶向整治,全力保障“双节”期间的消费安全。
    一是发布消费预警。结合“双节”期间消费特点,及时发布消费警示,提醒消费者在购买商品时仔细辨别商品的真伪,切勿以色泽鲜艳、包装美观来论质定价,尤其在购买月饼时,要看月饼是否有质量检验合格证明,包装标识是否真实,产品名称、厂名、厂址是否齐全,宣传广告是否存在虚假、误导等损害消费者合法权益的行为。
    二是突出整治重点。以大型商场、超市等人员密集场所为重点区域,以服装鞋帽、家用电器、电子产品、日化用品等与群众日常消费密切的商品为重点,对经营户的主体资格、商品质量等进行了全面检查,严厉查处无照经营、销售假冒伪劣、欺诈消费者、傍名牌等扰乱市场交易秩序的违法行为。
   三是强化规范引导。进一步细化经营户管理台账,督促经营者严格做到索证索票齐全,进货批批有检验报告,进货台账记录完整,销售有去向记载。同时要求辖区经营单位严把进货关,禁止销售无厂名、厂址等来源不明的商品,对因商品质量引起的消费纠纷要主动承担责任,积极给予解决,营造安全放心的消费环境。
   四是畅通维权渠道。充分发挥12315申诉举报和“一会两站”作用,及时解答、受理和处理“双节”期间消费者的咨询、申诉和举报,切实做到“有诉必接、有案必查、查必有果”,切实维护消费者合法权益。
截至目前,该局已检查经营户121家,下达了责令整改通知书15份,补办执照12家,受理投诉举报2起,均已按照相关法律法规进行处理。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年09月21日
  名称:
  赵县市场监督管理局 靶向整治保“双节”消费安全
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768