此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局从严整治旅游市场秩序,全力护航“十一黄金周”
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年09月26日      访问次数:343

 

十一黄金周”将至,为进一步规范旅游市场秩序,营造安全放心的旅游市场消费环境,赵县市场监管局采取多项措施,着力开展旅游市场专项整治活动。
一是强化监管,从严查处违法违规行为。以赵州桥、柏林寺旅游景区景点及周边购物商店、宾馆酒店和旅行社为重点,组织执法人员开展全面清查,严厉查处无照经营、虚假宣传、销售假冒伪劣商品以及经营者利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任和排除消费者权利等违法行为。
二是示范引领,开展放心消费创建活动。制定了放心消费创建标准,指导赵州桥景区57家商户建立了“一承诺、五制度”,要求景区经营经营户全部实现亮证、亮照经营,服务人员着装整齐、门店干净、商品摆放有序,进货制度下架制度完善、商品明码标价,通过放心消费创建活动,有力促进了景区消费环境的改善。
三是积极维权,妥善处置各类投诉案件。充分发挥“12315”消费者申诉举报网络和消协作用,积极引导旅游企业诚信经营和旅游者理性消费,增强消费者的维权意识和消费意识,及时受理和解决消费者的投诉,加大对旅游消费者合法权益的保护力度,为节日期间旅游市场营造一个良好的经营环境。
截止目前,共出动执法人员140人次,检查各类经营户285户次,发布消费警示1条,受理消费者投诉2件,均已按照相关法律法规妥善处理。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年09月26日
  名称:
  赵县市场监督管理局从严整治旅游市场秩序,全力护航“十一黄金周”
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768