此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局局长李云鹏督导“国庆”期间食品安全工作
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2018年10月09日      访问次数:361

 

为切实做好食品安全监管工作,保障国庆期间饮食安全,10月2日,赵县市场监督管理局局长李云鹏、副局长李建政带领食品流通科、餐饮服务监管科等相关科室对节日期间食品安全进行了督导检查。
督导组一行先后到赵县兴华中学、赵县迎恩铺占夺诚信超市、赵县新寨店中学、新寨店全家福饭店、韩村多士惠乡村购物连锁超市、韩村牛顿幼儿园、北辛庄平价超市、韩村中心小学等单位进行督导检查。
在韩村多士惠连锁购物超市等食品经营超市,督导组对证照及公示情况、从业人员健康证情况、环境卫生及食品分区情况、索证索票、低温食品储存情况等食品安全管理制度落实情况进行了详细检查,对发现的问题进行了指导和纠正。
在兴华中学等餐饮单位,查看了相关资料和台账,实地对各单位食品安全责任制、食品安全管理制度、台账登记、从业人员管理、环境卫生、餐具清洗消毒、食品添加剂、食品留样、食品安全应急预案等方面进行了全方位的检查和核对。
李云鹏局长要求:一是落实主体责任。各学校、幼儿园严格落实食品安全校长、园长负责制,从食材采购、储存、加工、制作、清洗消毒等方面严格按照餐饮服务食品安全操作规范执行,层层落实责任。二是强化监管执法。相关科室、分局要强化节日期间食品安全监管工作,落实监管职责,严厉打击违法违规行为。三是做好应急处置工作。认真受理投诉举报,耐心细致询问群众诉求,及时受理和处理节日期间消费者的投诉举报,妥善化解风险隐患,做到“有诉必接、有案必查、查必有果”,保障全县人民群众的节日食品安全。
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2018年10月09日
  名称:
  赵县市场监督管理局局长李云鹏督导“国庆”期间食品安全工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768